новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Закуска в салатных листьях на праздник

Закуска в салатных листьях на праздник

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше

Шаурма без мяса с сыром и капустой в лаваше

Картошка с маринованным луком на закуску

Картошка с маринованным луком на закуску

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром: закуска на праздник

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром: закуска на праздник

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Рулет из лаваша с рыбными консервами и морковью

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Канапе на праздничный стол на шпажках с сыром

Канапе на праздничный стол на шпажках с сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

<- Главная <- Разное <- Закуски

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    54 ккал.

  • Категория: Закуски

  1. Оригинальная и необыкновенно красивая закуска с курицей для праздничного стола. Хоть на ее приготовление уходит время, но оно этого стоит.
     


    Ингредиенты:
           Желатин – 20 г
           Огурец соленый – 1шт.
           Помидор свежий – 1шт.
           Окорочок курицы – 1 шт.
           Соль, перец


    Как приготовить рецепт с фото:

    Отвариваем замороженный окорочок до полного приготовления.

    Заливные яйца в формочках

  2. Заливаем пачку желатина кипяченой, холодной водой и оставляем на минут двадцать. Желатин буквально на глазах набухает.
    Заливные яйца в формочках

  3. Помидор, соленый огурец и вареный окорочок нарезаем кубиком.
    Заливные яйца в формочках

  4. В формочки для заливных яиц выкладываем, нарезанные продукты солим, перчим.
    Заливные яйца в формочках

  5. Заливаем разогретым желатином.
    Заливные яйца в формочках

  6. Ставим в холодильник на несколько часов, украшаем.

     

    Праздничная закуска готова!

    Заливные яйца в формочках
  7. Приятного аппетита!

     

     

    Если вы хотите приготовить на праздник красивое и эффектное блюдо, хорошим вариантом станут заливные яйца. Благодаря тому, что можно использовать различную начинку, они будут уместны для любого стола и повода. Готовить их не так уж сложно, требуется только время для застывания. А результат поразит всех гостей.

     

    Заливные яйца представляют собой блюдо из желе и начинки, выполненное в форме яйца. Для приготовления можно использовать специальные формочки, которые сейчас несложно найти в продаже. Но если их нет, можно обойтись обычными куриными яйцами. Для этого их предварительно моют. Затем проделывают небольшое отверстие и извлекают желток и белок. Скорлупу замачивают в воде с содой для дезинфекции. После промывания под проточной водой, "формочки" готовы. Выбранную начинку помещают в скорлупу, заливают бульоном с желатином, а после застывания, скорлупу удаляют.

     

    В качестве начинки можно использовать различные продукты. Неплохо сочетаются следующие ингредиенты:

    • ветчина или вареная колбаса;
    • отварная морковь;
    • зеленый горошек;
    • петрушка.

     

    На Новый год или Рождество отличным вариантом станет овощная яркая начинка из следующих составляющих:

    • болгарский перец;
    • кукуруза;
    • горошек:
    • маслины или оливки;
    • отварная морковь;
    • лук;
    • шампиньоны или другие грибы.

     

    А при приготовлении на Пасху лучше использовать продукты, которые были в запрете в период поста. Хорошим вариантом будет следующая начинка:

    • отварное мясо курицы или свинины,
    • язык;
    • вареные яйца;
    • лук;
    • красный сладкий перец;
    • морковь.

     

    Можно менять ингредиенты в зависимости от вкуса и их наличия. Важно, чтобы они смотрелись красиво при перемешивании. Интересно смотрится целые веточки петрушки или укропа. Можно использовать даже замороженную зелень. Продукты можно нарезать кусочками или придать им определенную форму. Если эта закуска подается на день рождение, более праздничный вид оно приобретет с помощью нарезки овощей в форме звездочек, сердечек или цифры даты рождения. Это сейчас легко сделать при помощи специальных нарезных форм и ножей.

     

    Подавать готовые заливные яйца лучше с зеленью, например салатом, петрушкой или укропом. Украсить порезанными маслинами или оливками. Можно добавить к блюду соус с горчицей, хреном или другой по вкусу. Долго стоять закуске на столе не должно, чтобы не потекло. Но оно обычно долго не задерживается, так как очень аппетитное и вкусное.

     

    Это блюдо не оставит никого равнодушным!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2879

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Закуски

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Яйца фаршированные овощами (закуска)

Яйца фаршированные овощами (закуска)

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Фуршетная закуска с красной икрой и сыром

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Рулетики из сельди с сыром: фуршетная закуска

Крабовые палочки фаршированные морковью

Крабовые палочки фаршированные морковью

Новое из: Разное

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с селедкой и авокадо

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с тунцом и огурцом

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и яйцом

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и яйцом

Новое

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками

Мобильная версия сайта