Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Крем в торте – это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.



    Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

     

    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

    Вбиваем яйца.

     

    С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  2. Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавялть молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  3. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  4. Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  5. Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

     

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  6. Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

     

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

     

    После остывания он еще немного загустеет.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  7. Нужную консистенцию он  приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

     

    Классический заварной крем для торта Наполеон готов. Можно промазывать готовые коржи.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  8. Приятного чаепития и вкусных тортов!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 14925

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Яна

ванилин лучше добавлять в конце приготовления, так лучше сохраняется аромат



Новое из: Торты - Крем для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Новое из: Торты

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Новое

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Мобильная версия сайта