Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Ореховый крем

Ореховый крем

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Крем в торте – это, наверное, самая основная составляющая часть этого десерта, именно поэтому очень важно уметь приготовить его вкусно. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить классический заварной крем для Наполеона на молоке со сливочным маслом. Но готовить его можно не только для знаменитого этого торта, он отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медовика и сметанного тортика. Хочу сказать, что чем больше вы положите сливочного масла, тем вкуснее он будет. Кроме того, можно добавить еще и сливки.


    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Масло сливочное – 50-100 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.



    Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеона с фото:

     

    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар.

    Вбиваем яйца.

     

    С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  2. Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавялть молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  3. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  4. Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  5. Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

     

    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  6. Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка.

     

    Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится.

     

    После остывания он еще немного загустеет.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  7. Нужную консистенцию он  приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

     

    Классический заварной крем готов. Можно промазывать готовые коржи.

    Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

  8. Приятного чаепития и вкусных тортов!

     

     

    Чем более любимо блюдо, тем больше легенд вокруг него. Так и случилось со всем известным и всеми любимым тортом «Наполеоне». История его происхождения настолько запутана, что никто не может определить, где истина, а где человеческая фантазия. Естественно, все думают, что назван он в честь великого императора. Но жители Неаполя утверждают, что родился этот десерт именно у них, поэтому и носит такое название. Но все-таки версия с известным правителем Франции выглядят более правдоподобно. По одной из них, идея создания этого кулинарного шедевра принадлежит самому Банапарту. Случилось это совершенно случайно, когда его жена застукала его наедине с одной из своих фрейлин, которой он мило что-то шептал на ушко. Но изобретательный император не растерялся и сказал, что он просто делился новым рецептом потрясающего десерта. Чтобы не прослыть лжецом, ему пришлось приказать своему повару-кондитеру приготовить к ужину изысканное пирожное, рецепт которого он сочинил на ходу. 

     

    По другой версии, которая столь популярна в России, это пирожное было придумано в честь 100-летия изгнания французского войска с территории державы. Такое оригинальное название оно получила из-за своей треугольной формы, напоминающей известную шляпу-треуголку Наполеона. 

     

    Классическим рецептом можно считать тот, который был регламентирован ГОСТом СССР. Это были тонкие коржи, перемазанные заварным кремом. Сегодня вариантов приготовления очень много – от простых до изысканных. Но самое главное – это нежный заварной крем. Готовить который просто, но чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые секреты:

    1. Готовить его необходимо в посуде с толстым дном, чтобы он не пригорел. Если таковой нет, то можно приготовить его на водяной бане. 
    2. Для перемешивания лучше использовать деревянную или силиконовую лопаточку. Мешать следует аккуратно и интенсивно, как бы выписывая цифру 8.
    3. Если боитесь, что яйца могут свернуться, то не используйте белки, а только желтки. Тогда и сам крем получится очень приятного тепловато желтого оттенка. Особенно, если яйца будут домашними, с яркими желтками. 
    4. Чем больше используется муки или крахмала и чем дольше варить, тем гуще выйдет масса. 
    5. Чтобы консистенция получилась нежной и однородной, обязательно пропустите готовую массу через сито. Лучше будет не полениться и сделать это дважды. 

     

    Чтобы его разнообразить и сделать вкус интересней, можно добавить эссенцию (миндальную, кокосовую, фруктовую и другие). Для придания шоколадного вкуса используйте какао, только обязательно увеличьте количество молоко. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить ликер или коньяк. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 16151

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Яна

ванилин лучше добавлять в конце приготовления, так лучше сохраняется аромат



Новое из: Торты - Крем для торта

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Новое

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Мобильная версия сайта