Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Картошка в духовке с мясом и грибами

Картошка в духовке с мясом и грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Рулетики из курицы с курагой

Рулетики из курицы с курагой

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    129 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

     

    Ингредиенты

    • Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
    • Лук - две средних головки.
    • Соль.
    • Черный перец (молотый).

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.

    Жареные гусиные потроха
  2. Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

     

    Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.

    Жареные гусиные потроха
  3. Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.

    Жареные гусиные потроха
  4. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

    Жареные гусиные потроха
  5. Выключаем огонь и накладываем в тарелку. 

     

    Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.

    Жареные гусиные потроха
  6. Приятного всем аппетита!

     

     

    Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами - за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами - за неповторимый вкус.

     

    Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом. 

    Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка. 

     

    Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего. 

     

    Советы по выбору потрохов:

    1. Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
    2. Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
    3. На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий. 

     

    Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30. 

     

    Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 1024

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:


Новое из: Мясо, рыба - Курица

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриный шашлык в соевом соусе в духовке на шпажках

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Куриные рулетики с грибами, сыром и курагой в духовке

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

Новое из: Мясо, рыба

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Карась запеченный в духовке с майонезом

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Фаршированный карась с чесноком на сковороде

Новое

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Картофельно-морковный суп-пюре для детей 1 год

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Мобильная версия сайта