Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    129 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

     

    Ингредиенты

    • Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
    • Лук - две средних головки.
    • Соль.
    • Черный перец (молотый).

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.

    Жареные гусиные потроха
  2. Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

     

    Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.

    Жареные гусиные потроха
  3. Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.

    Жареные гусиные потроха
  4. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

    Жареные гусиные потроха
  5. Выключаем огонь и накладываем в тарелку. 

     

    Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.

    Жареные гусиные потроха
  6. Приятного всем аппетита!

     

     

    Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами - за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами - за неповторимый вкус.

     

    Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом. 

    Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка. 

     

    Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего. 

     

    Советы по выбору потрохов:

    1. Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
    2. Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
    3. На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий. 

     

    Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30. 

     

    Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 22
Социальные сети
Просмотров: 4851

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Куриное филе в кляре в духовке

Куриное филе в кляре в духовке

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте

Куриные ножки с грибами в слоеном тесте

Рулетики из индейки с ананасами и сыром в духовке

Рулетики из индейки с ананасами и сыром в духовке

Цыпленок с чесноком на сковороде

Цыпленок с чесноком на сковороде

Мясная запеканка в беконе

Мясная запеканка в беконе

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Новое из: Мясо, рыба

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Горбуша с картошкой и майонезом в фольге

Горбуша с картошкой и майонезом в фольге

Рыба в винном соусе с оливками по-испански

Рыба в винном соусе с оливками по-испански

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Рыбные котлеты из свежей рыбы с хлебом

Рыбные котлеты из свежей рыбы с хлебом

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Новое

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Мобильная версия сайта