Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

<- Главная <- Консервация <- Огурцы

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Основные ингредиенты:

  • Категория: Консервация

  1. Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.
     


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 1 кг
    • Масло растительное - 100 мл
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Свежая зелень, приправы
    • Соль

    Жареные огурцы с чесноком на зиму



  2. Пошаговые фото как консервировать:


    Крупные огурцы моем и нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Слегка солим заготовки и оставляем на 15-20 минут для выделения лишней влаги.

    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  3. Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  4. Обжаренные огурцы выкладываем в простерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  5. Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  6. Добавляем на сковороду масло и слегка обжариваем чеснок и зелень.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  7. Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  8. Прикрываем банки крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  9. Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.
    Жареные огурцы с чесноком на зиму

  10. Вкусных вам заготовок!


     

    Консервированные огурцы – фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки – жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

     

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной – у них крупные семечки и жесткая шкурка.

     

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус. 

     

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь. 

     

    Если вы переживаете, что банки взорвутся – добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.). 

     

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке – тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке – метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару – используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

     

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 2678

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Огурцы

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Малосольные огурцы за 3 дня

Малосольные огурцы за 3 дня

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Новое из: Консервация

Сливовое варенье с мятой

Сливовое варенье с мятой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры в собственном соку без уксуса

Помидоры в собственном соку без уксуса

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Новое

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта