Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

<- Главная <- Полезные советы

Как правильно варить яйца

Сварить яйцо – казалось бы, что может быть проще? Но, разве всегда удается это сделать так, как необходимо: чтобы хорошо чистилось и не трескалось, для салата с крепким, но не переваренным желтком, а для бутерброда или французского тоста – идеальное яйцо пашот?

 


Прежде, чем варить яйца, следует знать, что:
       1.Темная скорлупа несколько крепче, чем светлая, а, значит, и времени на его приготовление понадобится немного больше
       2.Посуда должна быть не очень широкая, чтобы воды было не очень много, при этом яйца полностью покрыты и лежали не очень свободно
       3.Перед варкой обязательно проверьте яйца на свежесть: если оно всплывает в воде, такое яйцо лучше не готовить
       4.Варить их следует на среднем огне без крышки
       5.Чтобы они не лопнули и не потрескались, воду необходимо посолить из расчета на 1 л. воды – 2 ст.л. соли. Кроме того, яйца не должны быть сразу из холодильника – им необходимо дать время нагреться. Для большей уверенности, яйца можно проколоть иголкой с обеих сторон
 

 

Как варить яйца пашот
Такие яйца готовятся без скорлупы, при этом они должно остаться идеальной овальной формы, а желток тягучим и  нежным.
       1.Налить воды в кастрюлю примерно на 6 см: если налить меньше – яйцо будет плоское, а если больше – просто развалится на куски
       2.Как только вода начнет кипеть, сделать тише огонь, чтобы жидкость легонько пузырилась, добавить 0,5 ч.л. соли и 1-2 ст.л. уксуса
       3.Аккуратно разбить яйцо и влить его в небольшую мисочку, а потом потихоньку переложить  в воду (не плюхать!)
       4.Варить около 4 мин.
       5.Достать шумовкой и использовать для приготовления тостов, салатов.
 

 

Как варить яйца всмятку
Идеальный вариант для завтрака, особенно для детей
       1.хорошо помыть яйца под проточной водой и сложить их в кастрюлю;
       2.как только вода закипит, уменьшить огнь и варить яйца 3 - 4 мин. с момента закипания
Если вы хотите сварить яйцо в мешочек, то время варки следует немного увеличить до 5 мин. В этом случае, белок получает более твердый, а желток и не крепкий, но уже и не жидкий.
 


Как варить яйца вкрутую
Для приготовления многих салатов, одним из ингредиентов как раз являются яйца, сваренные вкрутую.
       1.Яйца точно так промыть и сложить в кастрюлю с водой
       2.Время приготовления – 7-10 мин с момента закипания жидкости
Следует внимательно отнестись к времени варки яиц вкрутую: если вы их переварите, то желток может стать синим и невкусным.
 

 

Как варить яйца в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, вы легко можете сварить яйца в ней. Для этого необходимо сложить их в чашу, залить водой, поставить режим «Варка на пару» и выбрать время.
Для приготовления яиц:
       В мешочек необходимо – 5 мин.
       Всмятку – 4 мин.
       Вкрутую – 10 мин.
 

 

Сварить яйца нужной консистенции – это только первый шаг, чтобы яичко было ровным и красивым, его необходимо правильно остудить и почистить. Для этого, как только яйца сварятся, их необходимо сразу поставить под проточную холодную воду до полного остывания. Только после этого их можно очищать от скорлупы, предварительно постучав по ней ложечкой, чтобы она немного потрескалась.
 

1623