Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

<- Главная <- Полезные советы

Как правильно жарить картошку

Кто не любит жареную картошечку? Но, чтобы она получилась хрустящей, с золотистой румяной корочкой необходимо знать секреты ее приготовления.
 


      1. Определяемся с сортом
Существуют крахмалистые и не очень сорта картофеля. Крахмалистые больше подходят для приготовления пюре, супов, а для жарки понадобится не очень крахмалистый картофель. Чтобы убрать лишний крахмал из клубней – просто сложите очищенный картофель в холодную воду.
 

      2. Нарезаем любым способом: кружочками, брусочками, пластинками. Но толщина кусочка должна быть не больше 1 см! (тонкие получатся сухими, а более толстые – плохо прожаренными).
 

      3. После нарезки выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем от воды.
 

      4. Посуда
Потребуется сковорода с толстым дном (лучше стальная или чугунная).
 

      5. Растительное масло налить в сковороду и хорошо ее раскалить. Если хотите, чтобы картофель имел золотистую корочку – не кладите его на холодную сковороду!
 

      6. Масла жалеть не стоит – картофель возьмет ровно столько, сколько необходимо.
 

      7. Специи и соль
Когда картошка подрумянится с одной стороны – только тогда ее можно посолить и добавить различные приправы. Если посолить раньше – картошка будет водянистой, а специи просто пригорят.
 

      8. Как мешать?
Чем меньше – тем лучше! Как только с одной стороны картофель подрумянится, ее можно аккуратно перевернуть. За все готовку достаточно переворачивать картошку раза 3 – 4 и готовить на среднем огне.
 

      9. Накрывать крышкой или нет?
Хотите, чтобы картошка была мягче – тогда за 2 -3 мин. до конца приготовления накройте сковороду крышкой. Если нет, то про крышку можно забыть.
 

      10.  Время приготовления
Время приготовления зависит от сорта. Поэтому, как только перевернули картошечку на другой бок – проверьте на готовность.



Как только картошка хорошо прожарилась, выкладывайте на тарелки золотистые кусочки с румяной ароматной корочкой и наслаждайтесь неземным вкусом!
 

1909