новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат

Салат "Сугробы" с курицей на праздник

Салат "Сугробы" с курицей на праздник

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

Салат "Часы новогодние"

Салат "Часы новогодние"

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

Новогодний салат Дед мороз с кальмарами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат "Грибная поляна" с курицей и солеными огурцами

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Очень вкусный и простой рецепт

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Очень вкусный и простой рецепт

Салат с картофелем фри и курицей слоями

Салат с картофелем фри и курицей слоями

Салат "Елка" с укропом на Новый год

Салат "Елка" с укропом на Новый год

Салат "Собака"

Салат "Собака"

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоками

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Заливное из курицы в формочках на Новый год

Домашние имбирные пряники с глазурью

Домашние имбирные пряники с глазурью

Бутерброды с красной икрой и маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом

<- Главная <- Калорийность

Калорийность мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски - это оригинальная и вкусная пища, которая входит в меню почти всех ресторанов мира. Несмотря на свое название, блюдо не относится к национальным блюдам французской кухни, хотя впервые его приготовили именно на территории Парижа. Заказчиком блюда был граф Орлов, любимец российской императрицы Екатерины. В то время, составляющими ингредиентами Veau Orloff (Телятина по-Орловске) была запеченная телятина, картофель, грибы и лук. Все продукты нарезались, складывались слоями, затирались сыром и запекались под соусом бешамель. В наше время классический вариант блюда предусматривает использование свинины.

 


Особенностью блюда является характерная золота корочка (гратин), которая образуется во время запекания продуктов на гриле или в духовке. Составляющими корочки есть натертый сыр и панировочные сухари. Перед подачей на стол мясо по-французски нужно порезать на порции, которые аккуратно переложить на тарелки, чтобы не нарушить целостность слоев.

 


Блюдо - свинина по-французски с картофелем под сыром, отмечается отличными вкусовыми качествами. Оно способно быстро утолить голод, есть достаточно сытным и питательным. Лицам, которые следят за своей фигурой, целесообразно определить, сколько калорий содержится в пище.

 

В классическом рецепте, калорийность мяса по-французски с картофелем (100 г) составляет:

  • Калории: 181,1 ккал
  • Белки: 5,65 г
  • Жиры: 12,66 г
  • Углеводы: 11,69 г
     

 

Снизить калорийность блюда, можно заменив свиное мясо курятиной, или вместо майонеза взять сметанный соус.

3213

«Мясо по-французски»

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мобильная версия сайта