Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Торт Прага по ГОСТу СССР

Торт Прага по ГОСТу СССР

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

<- Главная <- Полезные советы

Секреты приготовления бисквита

Выпечка бисквита у большинства хозяек вызывает затруднения: корж не получается пышным или через минуту оседает. Если же знать секреты приготовления бисквита, испечь воздушный нежный пирог очень просто. Для его приготовления следует правильно рассчитать все ингредиенты – это одно из основных условий правильного бисквита.

 

Правильные пропорции


Классический рецепт:

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • щепотка соли

 

Можно добавить ваниль, какао, кардамон или другие приправы.

Однако это только первый секрет пышного бисквита. На что еще следует обратить внимание?

 

 

 
 
Как приготовить пышный бисквит


       1.Посуда должна быть сухой и холодной! В том числе, и форма для выпечки


       2.Форму лучше взять разъемную, предварительно смазать маслом и выслать пергаментом (его тоже следует промаслить). И никакой муки, манки или орехов для присыпки пергамента!


       3.Ингредиенты должны быть все одной температуры, причем, чем ниже, тем лучше


       4.Духовку разогреть заранее


       5.Белки и желтки следует взбивать отдельно, при этом, охлажденные белки взбивают с солью, а желтки с сахаром. Не стоит переусердствовать и долго взбивать белки, иначе они не будут поднимать тесто, а вы будете мучиться вопросом: почему бисквит не поднимается – это одна из основных причин. На поверхности «перевзбитых» белков появляются мелкие пузырьки


       6.Муку необходимо просеять несколько раз, чтобы она напиталась кислородом


       7.Правильная закладка продуктов:

                       Во взбитые желтки аккуратно добавить взбитые белки и потихоньку перемешать массу;

                       Добавить муку осторожно и перемешать тесто ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке);


       8.Температура духовки должна быть 160 – 180 С;


       9.Тесто выложить в форму и поставить в духовку. Стоит запомнить, что духовку открывать категорически нельзя – из-за разности температур наш корж может попросту осесть.
 

 

Как же определить готовность торта? Сколько по времени выпекать бисквит?


Все зависит от того, в какой форме вы выпекаете корж. Если это противень, то достаточно будет 10 мин., если же форма глубокая, то бисквит будет выпекаться до 40 мин. После выпекания, духовой шкаф следует выключить, а бисквит оставить остывать прямо в нем.
 

Проверить готовность испеченного торта можно, проткнув его сухой деревянной палочкой: если она осталась такая же сухая, то корж готов. Но проверить вы сможете только тогда, когда бисквит немного поморщится.
 

В идеале готовый бисквит должен отдохнуть 6-8 ч., только тогда его можно пропитывать сиропом и смазывать кремом. Если же вы хотите сделать рулет, то сворачивать его надо только, когда корж еще теплый, иначе он сломается.
 

Надеемся, что наши советы вам помогут, и у вас обязательно получится пышный и нежный бисквит.
 

2402

«Бисквит»

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Пирожное "Сладкая парочка" из печенья с начинкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Шоколадный торт "Фруктовая шкатулка"

Кофейный торт с бисквитом

Кофейный торт с бисквитом

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с клубничным вареньем

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

Бисквитный торт с крем-чиз

Бисквитный торт с крем-чиз

Торт Груша-Карамель

Торт Груша-Карамель

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Шоколадный пирог с творожными шариками без масла

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Десерт из кефира с апельсином

Десерт из кефира с апельсином

Японские панкейки-суфле без формы

Японские панкейки-суфле без формы

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Торт Тирамису с маскарпоне и сливками

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Шоколадный бисквит с какао на 4 яйца

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом