-
Многие дети не любят мясо, но после того, как я приготовила этот рецепт, ребенок стал с радостью его кушать. И приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- Фарш – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
Пошаговые фото приготовления:
Готовим фарш. Его я делаю сама, чтобы быть уверенной в составе. Для этого рецепта подойдет любое мясо – в е зависит от возраста ребенка. Индейку и курицу рекомендуют вводить первыми и они подойдут для 7-9 месячных детишек. Говядину и свинину можно давать с 9-10 месяцев.
В фарш добавляем муку, перемешиваем и делаем маленькие шарики, на один укус.
Соль стоит добавлять, если ребенку больше 1 года, и в минимальных количествах.
-
Натираем морковь на мелкой терке.
-
Луковицу измельчаем мелким кубиком.
-
Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они слегка плавали.
Тушим 7-10 минут, пока не станут мягкими.
-
Овощную смесь перемалываем в блендере.
-
Помещаем фрикадельки в сотейник или глубокую сковороду и оставляем на 2-3 мин, чтобы мясо схватилось. Затем вливаем морковную подливу и аккуратно перемешиваем. Тушим еще 7-10 мин.
-
Мясные шарики в морковном соусе готовы. Подаем с любым гарниром.
-
Попробуйте! Ваш ребенок полюбит это блюдо!