К сожалению, аллергия у детей — не редкость. Мамы таких малюток пересматривают весь интернет в поисках гипоаллергенных рецептов, которые разнообразят меню крохи. Этот рецепт как раз для вас. Он подойдет для деток с аллергией на глютен, белок коровьего молока, лактозу.
Основой блюда являются гречневая мука, богатая железом, калием, витаминами группы В, и соевое молоко, в котором содержится большое количество протеина, белка и незаменимых аминокислот. Давать такие оладушки можно ребенку от 1,5 года, так как они жарятся, а жареная еда не самая полезная даже для взрослых.
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 250 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Гречневая мука — 120 г
- Сахар — 1/3 ст.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Соединяем в миске яйца, сахар и соль и перемешиваем венчиком.
При желании воспользуйтесь миксером.