Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

Салат "Мимоза" с сыром

Салат "Мимоза" с сыром

Салат "Мимоза" с плавленым сыром и картошкой

Салат "Мимоза" с плавленым сыром и картошкой

Салат "Мимоза" с тунцом и мясом криля

Салат "Мимоза" с тунцом и мясом криля

Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с маслом, сыром и горбушей

Салат "Мимоза" с маслом, сыром и горбушей

<- Главная <- Салаты <- Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    184 ккал.

  • Категория: Салаты с рыбой

  1. Даже если перерыть все просторы интернета и перечитать энциклопедические словари, то и тогда удастся найти очень мало сведений о появлении такого известного и любимого всеми салата «Мимоза». Время его возникновения – это 70-е годы прошлого столетия. Скорее всего, возник он в какой-нибудь столовой общепита, ведь даже там работали талантливые повара, которые искренне любили свое дело и старались накормить своих посетителей вкусно, сытно, оригинально и из доступных продуктов. Вполне возможно, что он был и ресторанным блюдом, но тогда не понятно, почему так мало о нем сведений. Но как бы то ни было, главное, что он появился и «прописался» на праздничных столах советских граждан. Ведь его состав был довольно прост и доступен. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что вкус получается оригинальным и приятным. А вот с название все более-менее понятно. Сверху принято декорировать его яичным желтком, а это, видимо, кому-то очень напомнило самые весенние и желтые цветы – мимозу. Отсюда и пошло столь оригинальное название.

     

    Салат "Мимоза" – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым и сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов. В этот раз приготовим его без сыра и без масла, но с майонезом. 

     


    Ингредиенты:
           Консервированная сардина – 1 банка
           Яйцо – 4 шт.
           Картофель – 3-4 шт.
           Морковь – 1шт. (большая)
           Лук – 1 луковица
           Майонез
           Соль – по вкусу


     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:


    Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.

    Открываем консервы и сливаем лишнюю жидкость.
    Разминаем рыбу вилкой и выкладываем ее первым слоем, слегка утрамбовывая.

    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  2. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
    Натираем белки на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
    Смазываем майонезом.
    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  3. Чистим морковь, натираем и выкладываем на белки.
    Смазываем майонезом и слегка солим.
    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  4. Затем слой измельченного лука.
    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  5. На лук выкладываем картофель, предварительно очищенный и натертый на терке для свеклы.
    Слегка солим и смазываем майонезом.
    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  6. Последний слой – желтки.
    Смазывать не нужно.
    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  7. Оставляем в холодильнике на 1 час пропитаться и можно подавать на стол.
    Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

  8. Приятного аппетита!

     

     

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

     

    Консервы

     

    В СССР салат готовили слоями, как и сегодня, и было несколько различных рецептов этой закуски. В одном из вариантов использовалась рыба красных сортов (чаще всего консервированная горбуша) и сливочное масло, а в другом – рыба попроще (сайра, скумбрия, сардина). 

     

    Но на каких бы рыбных консервах вы не остановили свой выбор, важно, чтобы они были качественными, поэтом при их выборе нужно обращать внимание на следующие детали:

    1. Дата и срок годности должны быть не нанесены сверху банки, а выдавлены изнутри.
    2. Сама банка должна быть без вмятин и ржавчины. Ведь через микротрещины внутрь может попасть воздух и вызвать порчу содержимого, что может привести к серьезному отравлению.
    3. Потрясите консервы перед покупкой. Слишком «булькающий» звук говорит о том, что самой рыбы в банке будет мало, а вот жидкости гораздо больше.

     

     

    Как правильно варить овощи

     

    В рецепте используются отварные овощи – морковь и картофель. Чтобы сохранить в них, как можно больше витаминов и питательных веществ их необходимо варить правильно. Для этого в воду, в которой будут вариться овощи, можно добавить пару капель лимонного сока или немного уксуса. В кислой среде витамины хуже разрушаются. Также можно добавить соль в воду, чтобы витамины из овощей не уходили в воду.

     

    Варить  нужно на медленном огне и в небольшом количестве воды.

     

    После положенного времени, а тут все будет зависеть от размера картофеля и моркови, воду необходимо сразу слить, а овощи залить холодной водой. Так они сохранять свои питательные вещества и будут легче чиститься.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Просмотров: 13580

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

ангелина

спасибо

Настя

Спасибо



Новое из: Салаты - Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" с маслом, сыром и горбушей

Салат "Мимоза" с маслом, сыром и горбушей

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и мясом криля

Салат "Мимоза" с тунцом и мясом криля

Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

Салат "Мимоза" с плавленым сыром и картошкой

Салат "Мимоза" с плавленым сыром и картошкой

Салат "Мимоза" с сыром

Салат "Мимоза" с сыром

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

Новое из: Салаты

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат из морепродуктов с овощами

Салат из морепродуктов с овощами

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Слоеный салат из печени минтая

Слоеный салат из печени минтая

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат "Морская свежесть" с кальмарами и крабовыми палочками

Салат "Морская свежесть" с кальмарами и крабовыми палочками

Салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками

Овощной салат с фетой, авокадо и маслинами

Овощной салат с фетой, авокадо и маслинами

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками