новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Консервация

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    19 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Остренькая, хрустящая капусточка – желанная закуска при любом  застолье. Маринованная с красной свеклой, она приобретает красивый цвет и способна украсить  даже праздничный стол.
     

    Маринованная капуста - очень полезное для здоровья блюдо. Данный способ обработки является щадящим и позволяет сохранить наиболее полно все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овоще. В отличие от квашеной, она содержит меньшее количество кислот, поэтому кушать ее можно даже при наличии заболеваний пищеварительной системы и повышенной кислотности желудка. Готовится она намного быстрее квашеной, а полезных веществ содержит не меньше, к тому же превосходит по вкусу. Поэтому данный способ приготовления очень популярен.

     

    Главным преимуществом блюда является большая концентрация в нем аскорбиновой кислоты. Поэтому кушать его будет особенно полезно в осенний и зимний периоды, когда организм остро нуждается в витамине С для борьбы с вирусными заболеваниями. Еще одно немаловажное достоинство – высокий процент содержания клетчатки в маринованном овоще. Поэтому при его употреблении не возникнет проблем с кишечником. Усваивается при этом кушанье довольно быстро.

     

    Для приготовления такого блюда можно брать любой вид капусты, в том числе брокколи и цветную, а так же брюссельскую. Если использовать краснокочанные сорта, то можно даже обойтись без свеклы, так как она имеет насыщенный оттенок. Главное – не выбирать совсем молодые кочаны, так как они в ходе готовки могут утратить упругость, и не будут хрустеть. Самый оптимальный вариант – зрелые кочаны среднего размера. Стоит отметить, что краснокочанные сорта отличаются особо жесткими листьями, однако при соблюдении технологии маринования, они приобретают наиболее оптимальную структуру.

     

    Стоит отметить, что есть разные рецепты приготовления, отличающиеся ингредиентами. Так, иногда помимо чеснока берется еще и болгарский перец, придающий блюду особый привкус. 

     

     


    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 головка (около 3 кг)
    • Свекла – 1 шт. среднего размера
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1-2 головки


    Для маринада (на 1 л кипящей воды):

    • Сахар - 2/3 ст. (можно меньше, тогда будет не такая сладкая)
    • Подсолнечное масло - 3/4 ст.
    • Уксус 9% - 3/4 ст.
    • Соль - 2,5 ст.л.
    • Лавровый лист – 1- 2 шт
    • Перец - горошек – 10-15 шт.
    • Перец горький – 1 шт.

     


    Приготовление рецепта с  фото:

    Капусту нарезать крупными кусками. Если кочан не большой, просто разрежьте его на 4 -6 частей и сложите в глубокую посуду (кастрюлю).

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  2. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  3. Чеснок очистить и мелко нарезать
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  4. Все продукты сложить к капусте, сюда же добавить все приправы: перец острый и душистый, лаврушку. Если вы любите поострее – можно положить побольше остого перчика.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления
  5. Перемешаем.

     

    Если вы любите лук  - разрежьте несколько луковичек пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления
  6. Готовим маринад:


    Закипятить 1 л чистой воды и добавить все указанные ингредиенты.

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  7. Как только вода закипит, влить ее в кастрюлю с капустой.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  8. Поставить под гнет – можно использовать обычную банку с водой. На капусту положить блюдечко и сверху установить банку.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  9. Ждем от 6 до 12 ч. и можно кушать.

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  10. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 5429

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Консервация

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перец на зиму

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Новое из: Разное

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Новое

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Мобильная версия сайта