Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра без уксуса на зиму в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    19 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Остренькая, хрустящая капусточка – желанная закуска при любом  застолье. Маринованная с красной свеклой, она приобретает красивый цвет и способна украсить  даже праздничный стол.
     

    Маринованная капуста - очень полезное для здоровья блюдо. Данный способ обработки является щадящим и позволяет сохранить наиболее полно все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овоще. В отличие от квашеной, она содержит меньшее количество кислот, поэтому кушать ее можно даже при наличии заболеваний пищеварительной системы и повышенной кислотности желудка. Готовится она намного быстрее квашеной, а полезных веществ содержит не меньше, к тому же превосходит по вкусу. Поэтому данный способ приготовления очень популярен.

     

    Главным преимуществом блюда является большая концентрация в нем аскорбиновой кислоты. Поэтому кушать его будет особенно полезно в осенний и зимний периоды, когда организм остро нуждается в витамине С для борьбы с вирусными заболеваниями. Еще одно немаловажное достоинство – высокий процент содержания клетчатки в маринованном овоще. Поэтому при его употреблении не возникнет проблем с кишечником. Усваивается при этом кушанье довольно быстро.

     

    Для приготовления такого блюда можно брать любой вид капусты, в том числе брокколи и цветную, а так же брюссельскую. Если использовать краснокочанные сорта, то можно даже обойтись без свеклы, так как она имеет насыщенный оттенок. Главное – не выбирать совсем молодые кочаны, так как они в ходе готовки могут утратить упругость, и не будут хрустеть. Самый оптимальный вариант – зрелые кочаны среднего размера. Стоит отметить, что краснокочанные сорта отличаются особо жесткими листьями, однако при соблюдении технологии маринования, они приобретают наиболее оптимальную структуру.

     

    Стоит отметить, что есть разные рецепты приготовления, отличающиеся ингредиентами. Так, иногда помимо чеснока берется еще и болгарский перец, придающий блюду особый привкус. 

     

     


    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 головка (около 3 кг)
    • Свекла – 1 шт. среднего размера
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1-2 головки


    Для маринада (на 1 л кипящей воды):

    • Сахар - 2/3 ст. (можно меньше, тогда будет не такая сладкая)
    • Подсолнечное масло - 3/4 ст.
    • Уксус 9% - 3/4 ст.
    • Соль - 2,5 ст.л.
    • Лавровый лист – 1- 2 шт
    • Перец - горошек – 10-15 шт.
    • Перец горький – 1 шт.

     


    Приготовление рецепта с  фото:

    Капусту нарезать крупными кусками. Если кочан не большой, просто разрежьте его на 4 -6 частей и сложите в глубокую посуду (кастрюлю).

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  2. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  3. Чеснок очистить и мелко нарезать
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  4. Все продукты сложить к капусте, сюда же добавить все приправы: перец острый и душистый, лаврушку. Если вы любите поострее – можно положить побольше остого перчика.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления
  5. Перемешаем.

     

    Если вы любите лук  - разрежьте несколько луковичек пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления
  6. Готовим маринад:


    Закипятить 1 л чистой воды и добавить все указанные ингредиенты.

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  7. Как только вода закипит, влить ее в кастрюлю с капустой.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  8. Поставить под гнет – можно использовать обычную банку с водой. На капусту положить блюдечко и сверху установить банку.
    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  9. Ждем от 6 до 12 ч. и можно кушать.

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

  10. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 6477

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Новое из: Разное

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Халва из семечек

Халва из семечек

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Профитроли с апельсиновым кремом

Профитроли с апельсиновым кремом

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Новое

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Простой кекс на сгущенке

Простой кекс на сгущенке

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Фруктовое смузи с авокадо для детей 3 года

Фруктовое смузи с авокадо для детей 3 года

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Мобильная версия сайта