Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

<- Главная <- Консервация <- Капуста квашеная

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 10-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    19 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Готовить квашеную капусту по этому рецепту - одно удовольствие. Не нужно ее долго шинковать, перетирать руками, перемешивать солью. Готовим без уксуса, поэтому польща этого блюда непереоценима.
     


    Ингредиенты:
           Капуста - 4 кг
           Свекла красная - 150-200 г
           Корень хрена - 50-70 г
           Корень петрушки – 50-70 г
           Чеснок - 7-10 зубчиков
           Красный острый перец (для любителей острых блюд) – 1-2 стручка
           Морковь – 1 шт.
           Ягоды калины – 2-3 небольшие ветки
           Лавровый лист- 4-5 шт.

    Рассол:
           Вода – 2 л
           Соль- 100 г
           Сахар – 100 г

     


    Как готовиться рецепт с фото пошагово:


    Вымыть и очистить овощи

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  2. Разрезать кочан кусками на 8 частей
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  3. Натереть на терке морковь и петрушку
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  4. Натереть на терке свеклу и хрен
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  5. Очистить чеснок, промыть ягоды калины
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  6. Все овощи по очереди засыпать в эмалированную посуду и плотно уложить.
    Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху положите груз и оставьте на одни сутки при температуре +18 град, а затем вынесите в холодное место.

     

    Спустя 5 дней капуста станет необычного малинового цвета и будет готова.

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  7. К столу подавайте либо целыми кусками, либо порежьте, заправив растительным маслом.

     

     

    Все на земле откуда-то произошло, а потому имеет свою личную историю. Все Мы имеем свои корни. И каждый продукт как-то появился. Первое упоминание о квашеной капусте, относится еще к временам построения знаменитой и огромнейшей стены не только в Китае, но во всем мире. Так, как строительство длилось достаточно долгое время и круглый год, люди сильно изнурялись, им особенно недоставало, витаминов и минералов в организме. С того времени и появился первый рецепт квашеной капусты. Только одно "но": вместо соли, они использовали рисовую перегонку. А уже гунны, при закваске использовали соль. Также, в свое время, моряки употребляли ее для обогащения организма витамином С во время длительных путешествий. Однако очень многие считают это блюдо все же русским.

     


    С чего же состоит и в чем ее польза?


    Не так уж и многие овощи могут иметь в себе столько полезных веществ сразу. Но капуста, даже квашеная, может. Посудите сами, так, как на 100 грамм ингредиента предоставлено природой немалое количество витаминов:
       • С (аскорбиновая кислота) – 38.1 мг;
       • В1 (тиамин) – 0.05 мг;
       • В2 (рибофлавин) – 0.1 мг;
       • В3 (никотиновая кислота) – 0.1 мг;
       • В4 (холин) – 0.1 мг;
       • В6 (пиридоксин) – 0.1 мг;
       • А (ретинол) – 0.6 мг;
       • К (Витамин, отвечающий за свертываемость крови);
       • U (метилметианин).

    Также немалое количество в ее составе микроэлементов и органических кислот, таких как:
    магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, цинк, медь, бром, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, такие кислоты, как молочная и уксусная, а также тартроновая кислота. Ко всему ее богатству, это еще и низкокалорийный продукт, который способствует снижению веса.

     


    Но не все так хорошо, в кислой капусте имеются и недостатки. Так, во время закваски используют большое количество соли, что отрицательно воздействует на организм. Во многих людей образуется вздутие живота, и газообразование, при этом возникает дискомфорт, а также изжога (повышенная кислотность). Людям с заболеванием почек, печени, щитовидной железы, гипертонии необходимо воздержаться от ее употребления.

     

     


    С чем ее подавать?


    Самыми простыми рецептами применения являются постные блюда, это: винегрет, вареники и пирожки, щи и другие. Считается вкусной с запеченной картошкой и салом в духовке. Но и конечно ее прием просто с репчатым лучком и маслецом.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 7148

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Капуста квашеная

Квашеная капуста с семенами укропа

Квашеная капуста с семенами укропа

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Новое из: Консервация

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Клубничное варенье с апельсином и агар-агаром

Клубничное варенье с апельсином и агар-агаром

Сливовое варенье с мятой

Сливовое варенье с мятой

Щаница на зиму

Щаница на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Новое

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Мобильная версия сайта