Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста в рассоле в домашних условиях

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Сырая аджика из зеленых помидор без варки

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Консервированные кабачки на зиму  с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами

Варенье клубничное с целыми ягодами

Перец маринованный в масле на зиму

Перец маринованный в масле на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Жареные огурцы с чесноком на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

<- Главная <- Разное <- Консервация

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 10-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    19 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Готовить квашеную капусту по этому рецепту - одно удовольствие. Не нужно ее долго шинковать, перетирать руками, перемешивать солью. Готовим без уксуса, поэтому польща этого блюда непереоценима.
     


    Ингредиенты:
           Капуста - 4 кг
           Свекла красная - 150-200 г
           Корень хрена - 50-70 г
           Корень петрушки – 50-70 г
           Чеснок - 7-10 зубчиков
           Красный острый перец (для любителей острых блюд) – 1-2 стручка
           Морковь – 1 шт.
           Ягоды калины – 2-3 небольшие ветки
           Лавровый лист- 4-5 шт.

    Рассол:
           Вода – 2 л
           Соль- 100 г
           Сахар – 100 г

     


    Как готовиться рецепт с фото пошагово:


    Вымыть и очистить овощи

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  2. Разрезать кочан кусками на 8 частей
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  3. Натереть на терке морковь и петрушку
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  4. Натереть на терке свеклу и хрен
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  5. Очистить чеснок, промыть ягоды калины
    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  6. Все овощи по очереди засыпать в эмалированную посуду и плотно уложить.
    Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху положите груз и оставьте на одни сутки при температуре +18 град, а затем вынесите в холодное место.

     

    Спустя 5 дней капуста станет необычного малинового цвета и будет готова.

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

  7. К столу подавайте либо целыми кусками, либо порежьте, заправив растительным маслом.

     

     

    Все на земле откуда-то произошло, а потому имеет свою личную историю. Все Мы имеем свои корни. И каждый продукт как-то появился. Первое упоминание о квашеной капусте, относится еще к временам построения знаменитой и огромнейшей стены не только в Китае, но во всем мире. Так, как строительство длилось достаточно долгое время и круглый год, люди сильно изнурялись, им особенно недоставало, витаминов и минералов в организме. С того времени и появился первый рецепт квашеной капусты. Только одно "но": вместо соли, они использовали рисовую перегонку. А уже гунны, при закваске использовали соль. Также, в свое время, моряки употребляли ее для обогащения организма витамином С во время длительных путешествий. Однако очень многие считают это блюдо все же русским.

     


    С чего же состоит и в чем ее польза?


    Не так уж и многие овощи могут иметь в себе столько полезных веществ сразу. Но капуста, даже квашеная, может. Посудите сами, так, как на 100 грамм ингредиента предоставлено природой немалое количество витаминов:
       • С (аскорбиновая кислота) – 38.1 мг;
       • В1 (тиамин) – 0.05 мг;
       • В2 (рибофлавин) – 0.1 мг;
       • В3 (никотиновая кислота) – 0.1 мг;
       • В4 (холин) – 0.1 мг;
       • В6 (пиридоксин) – 0.1 мг;
       • А (ретинол) – 0.6 мг;
       • К (Витамин, отвечающий за свертываемость крови);
       • U (метилметианин).

    Также немалое количество в ее составе микроэлементов и органических кислот, таких как:
    магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, цинк, медь, бром, кремний, йод, селен, фитонциды, энзимы, такие кислоты, как молочная и уксусная, а также тартроновая кислота. Ко всему ее богатству, это еще и низкокалорийный продукт, который способствует снижению веса.

     


    Но не все так хорошо, в кислой капусте имеются и недостатки. Так, во время закваски используют большое количество соли, что отрицательно воздействует на организм. Во многих людей образуется вздутие живота, и газообразование, при этом возникает дискомфорт, а также изжога (повышенная кислотность). Людям с заболеванием почек, печени, щитовидной железы, гипертонии необходимо воздержаться от ее употребления.

     

     


    С чем ее подавать?


    Самыми простыми рецептами применения являются постные блюда, это: винегрет, вареники и пирожки, щи и другие. Считается вкусной с запеченной картошкой и салом в духовке. Но и конечно ее прием просто с репчатым лучком и маслецом.

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 6525

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Консервация

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Помидоры с горчицей на зиму горячим способом

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Новое из: Разное

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Яблочный зефир на агар-агаре

Яблочный зефир на агар-агаре

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Новое

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Мобильная версия сайта