Пользу свеклы невозможно преувеличить не только для детского, но и для взрослого организма. Помимо большого количества витаминов, овощ способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует работу ЖКТ, понижает нервно-мышечную возбудимость и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поскольку свекла может вызывать диарею, то педиатры рекомендуют вводить пюре из корнеплода детям с 12 месяцев. Для ребенка в возрасте 1 год допустимо давать до 50 г этого овоща.
 
 
Ингредиенты:
    - Свекла – 500 г
 
    - Вода – 700 мл
 
 
 
 
 
Приготовление с пошаговыми фото:
 
Свеклу хорошо промываем. 
 
Заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 1 часа.
 
Готовность проверяется ножом или зубочисткой.
 
Ранний сорт «Ая», среднеспелые – «Валенто» и «Пронто», позднеспелый – «Салатная» имеют сладкую сочную мякоть и неприхотливы в хранении.