-
Это незатейливое детское блюдо просто в приготовлении, не требует никаких особенных ингредиентов и подходит для питания детей с 10 месяцев.
Для приготовления суфле можно брать как свежие, так и замороженные овощи. Если у малыша аллергия на куриные яйца, то их можно заменить на перепелиные.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. (или перепелиные яйца – 2 шт.)
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло для смазывания формы
Пошаговые фото рецепта:
В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь.
Как только вода закипит, положите в нее индейку.
-
Цветную капусту хорошо промыть, разделить на соцветия, сняв предварительно листья.
Добавьте ее к мясу после того, как оно проварилось 10 минут.
-
Через 5 минут добавьте горошек.
Варить еще 10 минут.
-
Выключите огонь и слейте воду.
Дайте овощам и мясу немного остыть.
-
Измельчите все в блендере до пюреобразного состояния.
-
К полученной массе добавьте муку и яйцо.
Тщательно перемешайте.
Солить не желательно, да и не обязательно, так как у деток вкусовые рецепторы намного чувствительнее.
-
Смажьте формочки растительным маслом и выложите в них полученную массу.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 7-10 мин при 180 С.
-
Дайте немного остыть и только потом вынимайте из формы.
Прекрасное блюдо для ребенка до 1 года готово!
-
Приятного аппетита!