-
Такой суп можно давать деткам даже с 10-12 месяцев, так как в нем такие ингредиенты, которые не вызывают аллергии даже у маленьких деток. Но в таком случае, его нужно пюрировать блендером. Если же оставить кусочки целыми, то суп можно давать ребенку возрастом около 1,5 года, когда у него появляются зубки и он учится жевать.
Ингредиенты (на кастрюлю 1,5 л):
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Зелень
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовить будем в 1,5-2 л кастрюле.
Доводим воду до кипения и бросаем картошку, нарезанную кубиком.
-
Через 5 мин, опускаем цветную капусту, помытую и разобранную на соцветия.
Иногда глубоко в соцветиях есть тля и другие жучки, которые просто так водой не смываются. В этом случае нужно капусту замочить на 20 мин в соленой воде, а затем хорошо сполоснуть.
Кочерыжку лучше не использовать в приготовлении, даже если она мягкая. Дело в том, что она собирает в себе много нитратов.
-
Готовить можно без зажарки, хотя 2 ст.л. масла придется добавить в бульон. Благодаря жирам витамины из овощей смогут усвоиться.
А можно сделать зажарку, но овощи не жарить, а лишь тушить до мягкости.
Измельчаем лук и выкладываем на сковороду с маслом.
-
Когда лук станет прозрачным, добавьте тертую морковь.
Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне не более 5 мин, чтобы морковка стала мягкой, но не успела поджарится.
-
Когда капуста будет готова, выкладываем зажарку и солим по вкусу.
Также можно добавить любую зелень по вкусу: укроп, петрушку, сельдерей.
Держим на минимальном огне еще 3-5 мин и выключаем.
-
Суп получается простой, но с ярким вкусом.
-
Приятного всем аппетита!