Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Греческий классический салат

Греческий классический салат

Как приготовить классический "Греческий салат"

Как приготовить классический "Греческий салат"

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

<- Главная <- Салаты <- Салат Греческий

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Основные ингредиенты:

  • Калорийность на 100 грамм:
    49 ккал.

  • Категория: Салаты без мяса

  1. Греческий салат – это, наверное, один из любимых салатов, которые готовят хозяйки.  Он собрал самую настоящую палитру красок, глядя на которую сразу повышается настроение, к тому же  это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

    Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами
  2.  

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Перец сладкий (гогошары) – 1 шт.;
    • Маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
    • Яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
    • Брынза (или фета)  – 100 г;
    • Майонез или растительное масло
    • Соль

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

    Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами
  3. Подготовить маслины без косточки и брынзу.

    Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами
  4. Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами
  5. Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

    Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами
  6. Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, сыр разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Его можно заменить на фету

    Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

    Вот такая красота получается.

    Кушайте с удовольствием!

     

     

    Наверное, сегодня не найдется человека, который бы не пробовал салат «Греческий». Он нравится практически всем. Исключением являются только заядлые нелюбители оливок. Конечно, вполне понятно, что это блюдо имеет греческие корни. 

     

    Он готовился еще в далекие времена в крестьянских семьях и имел незамысловато название «Проще простого». Безусловно, четкого рецепта его приготовления в те времена не существовало, и крестьянская хозяйка просто брала овощи с грядки, добавляла в них сыр и заправляла все это оливковым маслом. О том, кто придумал это блюдо в том, виде, которые мы знаем сейчас, до сих пор ведутся горячие споры. По одной из версий это был эмигрант родом из Греции, возвращавшийся с Америки к себе на родину, на свадьбу своего племянника. По дроге с ним случилась неприятность, и у него очень сильно разболелся зуб. По приезде на родину он не мог толком есть, поэтому попытался приготовить для себя легкий салатик. Но на вкус блюдо получилось очень удачным и понравилось его семье, поэтому на следующий день его подали на стол гостям, собравшимся на брачный пир. Безусловно, им он также пришелся по вкусу. 

    По другой версии «Греческий» был придуман в 6о-х годах прошлого столетия в одном из ресторанчиков в исторической части города Афин для туристов. 

     

    Классический состав этого салата прост и незатейлив. Он включает в себя огурцы, помидоры, оливки, репчатый лук, сыр Фета и заправляется оливковым маслом. Чтобы немного разнообразить это блюдо, можно добавить в него перепелиные яйца. Они не просто подчеркнут вкус, но и добавят немного эстетики, так как имеют привлекательный и аппетитный внешний вид. К тому же, они очень полезны. В их состав входят витамины группы В, А и РР. Они богаты калием, железом, кальцием.  Поэтому они способствуют укреплению иммунитета, также помогают бороться с выпадением волос. Очень полезны при желудочных заболеваниях, проблемах сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять до 5 яиц в сутки, детям - не больше 3 шт.. Есть их можно как в приготовленном, так и в сыром виде. 

     

    К счастью, сегодня в наших магазинах можно купить практически все. Поэтому отыскать банку хороших оливок не составит труда, особенно, если знать эти простые советы:

    1. Лучше их покупать в прозрачной стеклянной банке. Так вам проще будет увидеть их цвет, размер, состояние маринада. Если это железная тара, то на ней не должно быть вмятин и других повреждений. 
    2. Маринад должен быть прозрачным, а плоды равномерного цвета.
    3. Оливки зеленные по цвету и имеют более кислый вкус.
    4. На упаковке обязательно должна стоять дата производства и срок годности.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 8408

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Салаты - Салат Греческий

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Как приготовить классический "Греческий салат"

Как приготовить классический "Греческий салат"

Греческий классический салат

Греческий классический салат

Новое из: Салаты

Салат с фасолью, колбасой и сыром

Салат с фасолью, колбасой и сыром

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощи маринованные в пакете

Овощи маринованные в пакете

Овощной салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом

Салат с редькой, капустой и сметаной

Салат с редькой, капустой и сметаной

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцами

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцами

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Новое

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Мобильная версия сайта