Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с сухариками «На траве дрова»

Салат с сухариками «На траве дрова»

Салат из свежей капусты с колбасой и горошком

Салат из свежей капусты с колбасой и горошком

Салат "Оливье" с оливками и копченой колбасой

Салат "Оливье" с оливками и копченой колбасой

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

Зимний салат с квашеной капустой, колбасой и картофелем

Зимний салат с квашеной капустой, колбасой и картофелем

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Вкусный праздничный салат с беконом и свежей капустой

Вкусный праздничный салат с беконом и свежей капустой

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

Салат с квашеной капустой, картошкой и ветчиной

Салат с квашеной капустой, картошкой и ветчиной

Салат с жареными сосисками: просто и вкусно

Салат с жареными сосисками: просто и вкусно

Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

Салат с колбасой и сыром без майонеза

Салат с колбасой и сыром без майонеза

<- Главная <- Салаты <- С ветчиной/колбасой

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    93 ккал.

  • Категория: Салаты

  1. Выглядит салат "Радуга" эффектно и очень по-праздничному, а вот готовится он просто – достаточно просто измельчить все ингредиенты.

     

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 250 г
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Перец болгарский желтый – 1-2 шт.
    • Помидор свежий – 2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 100 мл
    • Соль



    Пошаговое приготовление с фото:

     

    Чтобы салат вышел яркий, берем перец желтого цвета. Нарезаем кубиком и выкладываем кучкой на большую плоскую тарелку, как на фото

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  2. Напротив выкладываем таким же сегментом нарезанный твердый сыр. Если хотите, то его можно натереть на крупной терке.
    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  3. Рядом с перчиком – зеленый свежий огурчик.
    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  4. А с другой стороны – измельченные яичные белки. Желтки отложите в сторону, так как они нам еще пригодятся.
    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  5. Измельченные помидоры выкладываем сегментом между сыром и белком.
    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  6. Осталось заполнить ветчиной или колбасой одно свободное место возле огурца.
    Главный принцип – это рядом выкладывать контрастные ингредиенты, тогда и салат будет яркий.
    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  7. По центру наливаем майонез и солим. Также майонезом можно полить «швы» сегментов.
    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  8. И посыпаем майонез измельченным яичным желтком.
     


    В таком вот нарядном виде и подаем на праздничный стол. А когда гости увидят всю эту красоту, то можно перемешать и пусть каждый возьмет себе порцию этого сочного, свежего салата с ветчиной.

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Какие блюда чаще всего мы готовим на праздничное застолье? Конечно, салаты. Они прекрасно помогают не только разнообразить, но и украсить любой стол. Тем более что любая хозяйка старается добавить в рецепт какой-то индивидуальности, заменив один ингредиент на другой или экспериментируя с заправками. Безусловно, немаловажным фактором при подаче - является и оформление блюда. Оно должно быть красивым, ярким и вызывать аппетит. Поэтому, подбирая рецепты для праздничного застолья необходимо это обязательно учитывать и стараться, чтобы блюда на столе были не только разнообразными по вкусу, но и выглядели презентабельно.

     

    Наверное, поэтому в последнее время очень популярны салаты, которые выкладывают сегментами. Во-первых, их очень просто и легко готовить. Во-вторых, не надо особо мучиться с оформлением и напрягать фантазию. Достаточно просто подобрать продукты, которые будут сочетаться между собой по вкусу и по цвету. И чем больше разных цветов будет использоваться, тем нарядней и красивей получится блюдо. Можно использовать уже существующие рецепты или придумывать их самостоятельно. 

    Например, попробуйте приготовить «Радугу». Это очень простое блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Если готовить его в теплый сезон, то получается очень бюджетно. Но чтобы блюдо было вкусным, необходимо ответственно подходить к выбору продуктов. 

     

    Покупая ветчину, обращайте внимание на:

    1. Упаковку. Лучше покупать мясо целым куском в вакуумной упаковке. На ней обязательно должны быть указаны дата производства и срок годности, а также состав и адрес производства.
    2. Правильный состав – это мясо и специи. Допустимо наличие небольшого количества нитрата натрия. Он придает аппетитный розовый окрас.
    3. Цену. Хороший продукт не может стоить дешево. 
    4. Внешний вид. Правильное мясо имеет легкий розовый окрас на срезе. Наличие жидкости и пустот недопустимо – это нарушение технологии производства.

     

    При покупке сыра очень важно обращать внимание на его внешний вид:

    1. Цвет, в зависимости от вида, может быть от белого до оранжевого. Главное, чтобы он был однородный по всей головке.
    2. Глазки, приблизительно, одного диаметра и равномерно распределены. 
    3. Название тоже имеет значение. Все, что помечено, как «сырный продукт» имеет в своем содержании растительные жиры.
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 7547

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Салаты - С ветчиной/колбасой

Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой

Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой

Салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления

Салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления

Салат с колбасой без майонеза

Салат с колбасой без майонеза

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с колбасой и плавленым сыром

Салат с колбасой и плавленым сыром

Салат из свежей капусты с колбасой и плавленым сыром

Салат из свежей капусты с колбасой и плавленым сыром

Новое из: Салаты

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Салат с кальмарами и горошком

Салат с кальмарами и горошком

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с водорослями вакаме, рисовой лапшой и креветками

Салат с водорослями вакаме, рисовой лапшой и креветками

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

Салат из водорослей вакаме с крабовыми палочками

Салат из водорослей вакаме с крабовыми палочками

Новое

Уха из головы горбуши с водкой

Уха из головы горбуши с водкой

Простой творожный рулет с начинкой

Простой творожный рулет с начинкой

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Овощной суп с телятиной и ячневой крупой для детей до 1 года (10 мес)

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сагудай из красной рыбы без уксуса

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Мобильная версия сайта