новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат Цезарь с ветчиной и сухариками в домашних условиях

Салат Цезарь с ветчиной и сухариками в домашних условиях

Салат "Цезарь" диетический с курицей

Салат "Цезарь" диетический с курицей

<- Главная <- Салаты <- Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    52 ккал.

  • Категория: Салат с курицей

  1. Салат "Цезарь" является весьма популярным блюдом, однако не всем известно происхождение его названия. Впервые он был приготовлен американцем Цезарем Кардини, хозяином нескольких кафе и ресторанов. Данные заведения располагались в Мексике, недалеко от границы с США, такое выгодное местоположение позволяло получать немалую прибыль, так как на Мексиканской территории не действовал сухой закон. 

     

    Согласно истории, знаменитый салат был получен случайно в день независимости США, в 1924 году. Тогда запасы блюд подошли к концу, однако клиентов было много и хозяину необходимо было быстро приготовить что-то из имеющихся продуктов. 

     

    Стоит отметить, что оригинальный рецепт исключает использование такого ингредиента, как анчоусы. При этом сходный привкус ему придает вустерский соус. Однако существует разновидность кушанья, при которой среди ингредиентов присутствуют и анчоусы, которая носит название салата Авиатора. Ее авторство принадлежит брату Кардини, который был летчиком.

     

     

    В 1953 году «Цезарь» получил награду от Парижского Эпикурейского общества, как самое лучшее блюдо, изобретенное на Американском континенте в течение последних десятилетий. В настоящее время оно продолжает пользоваться популярностью среди любителей подобной кухни

     

    Для приготовления необходимо:

    • куриное филе - 2 шт
    • салат - 1 пучок
    • хлеб - 4 кусочка
    • помидоры
    • сыр - 50 г
    • лимон  - 1 ч.ложка
    • чеснок - 3 зубчика;
    • оливковое масло  - 70 г
    • уксус - 0,5 ч. ложки
    • горчица - 1 ч. ложка
    • соль
    • перец

    По желанию можно добавить соус "Цезарь" из магазина

     

     

    Способ приготовления:


    Куриную грудку отварить.

    Салат "Цезарь"
  2. Листья салата тщательно промыть.

    Салат "Цезарь"
  3. Приступаем к приготовлению хрустящих ломтиков хлеба, так называемых «крутонов». Для начала нарезаем мелко чеснок.

    Салат "Цезарь"

  4. У белого хлеба отрезаем корочки, а оставшуюся мякоть крошим на небольшие кусочки, чтобы в итоге получились аккуратные кубики наподобие сухарей.

    Салат "Цезарь"
  5. Затем хорошо разогреваем сковородку и добавляем на неё оливковое масло. Следом выкладываем чеснок. После того, как чеснок прожарится, нужно его убрать со сковороды. Наше масло с чесночным ароматом готово.

    Салат "Цезарь"
  6. На сковороду выкладываем уже заготовленные ранее сухарики и слегка их поджариваем. Приготовление крутонов закончено.

    Салат "Цезарь"
  7. Приступаем к соусу, которым мы будем заправлять. Отвариваем яйца и даём им остыть.

    Салат "Цезарь"
  8. После этого отделяем белки от желтков. В глубокую миску кладём желтки и тщательно разминаем их вилкой. Для пикантности соуса добавляем в эту смесь немного горчицы и перемешиваем.

    Салат "Цезарь"
  9. Следом добавляем немного лимонного сока, капельку уксуса. Не забудьте эту смесь поперчить и посолить. Всё, все ингредиенты на месте, осталось только тщательно перемешать.

    Салат "Цезарь"
  10. Начинаем заключительное приготовление.


    Берём листья салата и аккуратно их рвём, ни в коем случае не режем, а именно рвём. Затем выкладываем на блюдо
    Сверху добавляем немного соуса и перемешиваем его с листьями салата.

    Салат "Цезарь"
  11. Курицу, так же, как и крутоны, нарезаем кубиками и кладём на листья салата.

    Салат "Цезарь"
  12. Добавляем поджаренные сухарики.

    Салат "Цезарь"
  13. Помидоры черри моем и разрезаем один раз пополам, выкладываем сверху.

    Салат "Цезарь"
  14. И, наконец, на мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, теперь уже обильно заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

    Салат "Цезарь"
  15. Вкусный и простой рецепт, приятного всем аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 121
Социальные сети
Просмотров: 51734

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+1=
* введите правильный ответ

Лилия

Какая разница между салатом разрезанным ножом и разорванным руками? Это принципиально?

Ответы:

Анна

От ножа салат потом горчит....

Таня

Когда салат соприкасается с металлом, то витамины, содержащиеся в нем, окисляются. Теряется и полезность салата, и еще он так быстрее теряет свой внешний вид - быстрее чернеет. Если есть керамический нож, то можно нарезать им. Ну а вообще на вкус это никак не влияет.

Ася

спасибо большое!!! ВЫ мне очень помогли

*Follow Me*

Спасибо,салат получился просто супер!*)

Валентина

Нравится.но куда дели белки яиц.в других рецептах они идут в садат крупно порезаны.....

рожкова татьяна александровна

вкусно



Новое из: Салаты - Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" диетический с курицей

Салат "Цезарь" диетический с курицей

Салат Цезарь с ветчиной и сухариками в домашних условиях

Салат Цезарь с ветчиной и сухариками в домашних условиях

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Новое из: Салаты

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

Салат "Собака"

Салат "Собака"

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

Новое

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Мобильная версия сайта