Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Простое домашнее песочное печенье с корицей

Печенье песочное «Улитка»

Печенье песочное «Улитка»

Домашнее песочное печенье с вишней

Домашнее песочное печенье с вишней

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Домашнее "Кокосовое" печенье

Домашнее "Кокосовое" печенье

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Хрустящий хворост на водке без молока в домашних условиях

Домашнее творожное печенье "Ушки"

Домашнее творожное печенье "Ушки"

Домашнее печенье медовое с начинкой

Домашнее печенье медовое с начинкой

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

Сладкое печенье на пиве

Сладкое печенье на пиве

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

Песочное апельсиновое печенье

Песочное апельсиновое печенье

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Печенье с ягодами (красной смородиной)

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

Рождественские имбирные пряники с глазурью своими руками

<- Главная <- Выпечка <- Печенье

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 7-9 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    311 ккал.

  • Категория: Печенье

  1. Ингредиенты:
            Мука - 200 г
            Яйцо - 1 шт.
            Сахар - 1 ст.
            Разрыхлитель - 1 ч.л.
            Масло сливочное - 100 г
            Имбирь свежий тертый - 2,5 ч.л.
            Корица молотая – 1 ч.л.
            Кардамон молотый – 1 ч.л.
            Гвоздика – 0,5 ч.л.
            Цедра апельсина тертая – 1 ч.л.

     

    Для помадки (не обязательно):
            Сахарная пудра - 2 ст. л.
            Лимонный сок - 2 ч. Л.
            Ванилин (по вкусу) – 2-3г

     

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Трем свежий корень имбиря и добавляем к нему остальные специи.


    Количество и наличие тех или иных специй это дело вкуса, так что экспериментируйте.

    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  2. Взбиваем масло с сахаром до пышной однородной массы. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.

    В яично - сахарную массу добавляем специи и - перемешиваем.

    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  3. Затем всыпаем муку с разрыхлителем.
    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  4. Тесто заворачиваем в пленку и  отправляем в холодильник на 1-2 часа.
    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  5. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем формочками.
    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  6. Духовку разогреваем до 180градусов.


    Печенье выкладываем на противень присыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой (это кто как привык), и выпекаем 10-15 минут.

    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  7. Делаем помадку: в сахарную пудру добавляем сок лимона и перемешиваем до однородной массы.
    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  8. В приготовлении помадки главное консистенция, она должна быть довольно густой, но и не слишком твердой или жидкой, если чего по вашему мнению не хватает - добавьте.
    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  9. Помадку выкладываем в кондитерский мешок или простой целлофановый пакет, в углу которого прорезаем маленькую дырочку. И начинаем украшать на свой вкус.

    К этому мероприятию можно пригласить детей, думаю им это понравиться.

    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  10. И вот все готово.
    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

  11. Приятного чаепития!

     

     

    Немного истории


           Имбирное печенье – неотъемлемый атрибут рождественских праздников. Сегодня обычаи многих народов тесно переплетаются, поэтому откуда пришла выпечка сразу и не вспомнишь.
           В Европе со времен крестовых походов пользовались популярностью пряники с имбирем. С тех пор европейские ярмарки в канун Рождества называют «имбирными», а разнообразные сладости с добавлением этой пряности стала обязательным атрибутом зимних праздников.
           Родиной этой пряности считается Северная Индия. В Китае его использовали в медицинских целях для лечения различных болезней. В Европу он был завезен с другими специями торговцами с Востока. Изначально позволить себе их могли только богачи, но постепенно мореплавание и торговля развивались и уже практически каждый мог насладиться островатым вкусом пряности.
           История пряников уходит корнями в г. Макет Дрейтон в Шропшире, в  Англии. Именно здесь на приветственном щите указано, что это «родина имбирного пряника». Первое упоминание о кондитерском изделии, испеченном в этом городе, зарегистрировано 1793 г. Возможно, что это ошибочное мнение, поскольку корень начали завозить гораздо раньше – с 1640 г., а сладости с ним уже были популярны в 1700 г.
           Существует легенда, что добавлять его в выпечку стали английские монахи. В далеком XI в. послушник монастыря, размешивая тесто, бросил в емкость горсть специй, которые были привезены из крестового похода, и сформировал фигурки в виде крестов, ангелов и святых. Печенье настолько понравилось настоятелю, что он приказал испечь его на Рождество для украшения елки. С тех пор  появилась необычная и веселая традиция – изготовление веселых человечков, домиков и других кондитерских изделий с ароматной приправой на новогодние праздники.
           Изначально печенье было достаточно простых форм – круглое, овальное. Только в 19 в. линии стали ровные и четкие.
           Рецептов приготовления сладости существует достаточно много. Однако г. Нюрнберг в Германии по праву считается столицей пряничного искусства. Здесь обычные домашние творения превращаются в настоящие шедевры.
           Местные жители рассказывают, что когда – то давно у герцога слегла дочка. Местный пекарь, который недавно потерял единственного ребенка, услышав о болезни девочки, испек вкуснейшее лакомство. Ребенок, попробовав кусочек пирога, пошел на поправку. С тех пор в Нюрнберге с уважением относятся к сладким изделиям с добавлением этой специи.
           Имбирь был популярен и в России. Благодаря целебному корню появился на свет известный тульский пряник.
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 8811

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Мария

Спасибо за рецепт!



Новое из: Выпечка - Печенье

Творожное печенье с апельсином

Творожное печенье с апельсином

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Печенье на пиве и растительном масле

Печенье на пиве и растительном масле

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Овсяное печенье с шоколадом, сухофруктами и орехами

Безе со сгущенкой

Безе со сгущенкой

Новое из: Выпечка

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Пирог из лаваша с сыром и кукурузой в духовке

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Блины с творогом и абрикосами

Блины с творогом и абрикосами

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Цельнозерновой хлеб на кефире без дрожжей

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

Шоколадные коржи на сметане для торта

Шоколадные коржи на сметане для торта

Новое

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Мобильная версия сайта