-
Хочется удивить гостей вкусным и красивым праздничным столом? Приготовьте вкусный салат «Пингвин». Это красивое блюдо обязательно понравится всем. В состав салата входят простые продукты, оформление оригинально, а приготовление не займет много времени. Сочный вкус и оригинальная подача раскрасят яркими цветами приятную атмосферу на Новый год, Рождество, день рожденье, 8 марта или другого торжества.
Ингредиенты:
- Колбаса - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Яблоко свежее – 1 шт.
- Маслины черные без косточек
- Соль
- Майонез
Пошаговые фото рецепта:
Вареную колбасу (можно использовать карбонат или ветчину) нарезаем кубиками.
На красивое блюдо укладываем колбасу в форме груши, смазываем майонезом.
Каждый последующий слой также будем поливать майонезом и немного солить.
-
Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи терки или ножа. Выкладываем на колбасу. Не огорчайтесь, если яблоко потемнеет – под другими продуктами не видно.
-
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, трем на крупной терке. Выкладываем сверху.
-
Из двух половинок одной маслины вырезаем глазки
-
Четвертинки маслин укладываем по контуру птички.
-
Лучшим помощником при украшении салата будет фантазия.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2306
|