Одно из популярных блюд японской кухни - суши с креветками. Кушанье обладает изысканным нежным вкусом и отлично подходит, как для молодежной вечеринки, так и для ужина с деловыми партнерами. Оно обязательно станет «изюминкой» праздничного стола, особенно, если приготовить их самостоятельно.
От того, насколько правильно приготовлены и уложены все ингредиенты зависит конечный вид блюда. Для того чтобы знать как сделать в домашних условиях суши правильно, необходимо запомнить несколько секретов приготовления:
1. Рис следует промывать не менее 5-6 раз, чтобы вода стала абсолютно прозрачной.
2. Крупу залить водой и оставить на 15-20 мин. для набухания. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
3. Поставить варить на средний огонь, как только закипит, сделать его тише, и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится – около 20 мин.
4. Затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и оставить на 5 мин. настояться.
5. Солить крупу не надо.
Для приготовления роллов с креветками дома подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Если они очищенные, то разморозить их можно очень быстро - достаточно просто обдать кипятком. Если они в панцире, то необходимо положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, достать, подождать, пока они остынут и очистить. Лучше всего использовать небольшие по размеру. Если вы предпочитаете крупные «королевские», то их предварительно следует нанизать на длинные шпажки, от головы до хвоста, чтобы в процессе варки они не свернулись калачиком.
После приготовления их сбрызгивают лимонным соком.
На нашем сайте вы можете найти фото рецепт как приготовить суши пошагово с различными ингредиентами.
Коеветки отлично сочетаются со свежими огурцами, яблоками, авокадо, сливочным сыром. Продукты нарезают очень тонкими полосками (твердую кожицу рекомендуется срезать).
Для приготовления суши с креветками в домашних условиях, на листы нории выкладывают теплый рис, смазывают его соусом васаби и выкладывают остальные ингредиенты так, чтобы получились разноцветные полоски. Не забывайте, что креветки обязательно должны быть посередине.
С помощью циновки формируют большой ролл, который ставят на 30 мин. в холодильник. Это необходимо для того, чтобы все составляющие хорошо слепились. Нарезают суши небольшими кусочками – шириной не более 1,5 – 2 см. Подают с соевым соусом.
|