Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Суши со скумбрией

Суши со скумбрией

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Овощные суши без рыбы

Овощные суши без рыбы

<- Главная <- Суши - Суши с креветками

Суши с креветками

Сортировать:  
Суши с креветками и огурцом

Суши с креветками и огурцом

рис, креветки, огурец

Нравится  4 Просмотры 5081
Суши с креветками, авокадо и сыром

Суши с креветками, авокадо и сыром

креветки, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Нравится  3 Просмотры 5099

Одно из популярных блюд японской кухни - суши с креветками. Кушанье обладает изысканным нежным вкусом и отлично подходит, как для молодежной вечеринки, так и для ужина с деловыми партнерами. Оно обязательно станет «изюминкой» праздничного стола, особенно, если приготовить их самостоятельно.

От того, насколько правильно приготовлены и уложены все ингредиенты зависит конечный вид блюда. Для того чтобы знать как сделать в домашних условиях суши правильно, необходимо запомнить несколько секретов приготовления:

   1. Рис следует промывать не менее 5-6 раз, чтобы вода стала абсолютно прозрачной.
   2. Крупу залить водой и оставить на 15-20 мин. для набухания. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.
   3. Поставить варить на средний огонь, как только закипит, сделать его тише, и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится – около 20 мин.
   4. Затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и оставить на 5 мин. настояться.
   5. Солить крупу не надо.

Для приготовления роллов с креветками дома подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Если они очищенные, то разморозить их можно очень быстро - достаточно просто обдать кипятком. Если они в панцире, то необходимо положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, достать, подождать, пока они остынут и очистить. Лучше всего использовать небольшие по размеру. Если вы предпочитаете крупные «королевские», то их предварительно следует нанизать на длинные шпажки, от головы до хвоста, чтобы в процессе варки они не свернулись калачиком.

После приготовления их сбрызгивают лимонным соком.

На нашем сайте вы можете найти фото рецепт как приготовить суши пошагово с различными ингредиентами.

Коеветки отлично сочетаются со свежими огурцами, яблоками, авокадо, сливочным сыром. Продукты нарезают очень тонкими полосками (твердую кожицу рекомендуется срезать).
Для приготовления суши с креветками в домашних условиях, на листы нории выкладывают теплый рис, смазывают его соусом васаби и выкладывают остальные ингредиенты так, чтобы получились разноцветные полоски. Не забывайте, что креветки обязательно должны быть посередине.

С помощью циновки формируют большой ролл, который ставят на 30 мин. в холодильник. Это необходимо для того, чтобы все составляющие хорошо слепились. Нарезают суши небольшими кусочками – шириной не более 1,5 – 2 см. Подают с соевым соусом.