|
Суши со скумбрией, авокадо и сыром дома
|
Основные ингредиенты:
-
60 минут
-
4-5 порций
-
Калорийность на 100 грамм: 149 ккал.
|
|
|
| | |
-
Ингредиенты:
Рис – 100 г
Нори – 4 листа
Скумбрия соленая – 150 г
Авокадо – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г
Плавленый сыр – 100 г
Пропитка для риса:
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить в домашних условиях:
Рис промываем, чтобы вода была прозрачная, и варим до готовности. Выключаем огонь
Затем смешиваем ингредиенты для пропитки риса, чтобы сахар и соль растворились, и заливаем им приготовленный рис. Даем настояться под крышкой 10-15 мин.
Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.
Рис можно заворачивать как вовнутрь листа нории, так и сделать наружу.
Если он будет снаружи, то лист нужно разрезать вдоль на две части.
Кладем нори на циновку и мокрыми руками выкладываем рис, оставляя край с одной стороны на 1 см свободным, как на фотографии.
Посыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром и хорошо прижимаем руками, чтобы он прилип.
Переворачиваем на другую сторону и по центру выкладываем остальную начинку.
Плавленый сыр.
Затем – очищенный от кожуры и нарезанный полосками авокадо.
И полоски скумбрии. Лучше всего брать скумбрию пряного посола. Так будет вкуснее.
При помощи коврика сворачиваем все в тугой рулет, прижимая руками по всей длине.
Даем настоятся и уплотнится 20 мин и разрезаем острым ножом на 6-8 кусочков.
Сверху можно еще посыпать тертым твердым сыром.
Вот и все готово.
Подаем с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4123
|
Оставить отзыв
Новое из: Суши
|
|