-
Эти заготовки съедаются полностью, так как вкусны в них не только помидоры, но и сам маринад. Яркая закуска подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Необычные помидоры в желе порадуют вас сочным цветом и кисловато-сладким вкусом. Просто обалденные!
Ингредиенты:
- Помидоры 1-1,5 кг
- Желатин 2 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист
- Укроп
- Перец душистый
- Перец черный горошком
- Петрушка
- Уксус - 1 ч.л.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Лук нарезать полукольцами.
-
Петрушку вымыть и крупно порезать.
-
В стерилизованные банки добавить специи: чеснок, перец душистый, перец черный горошком, по вкусу гвоздику, укроп, семена горчицы.
-
Добавить петрушку и лук.
-
Плотные и спелые помидоры порезать крупными дольками.
-
Помидоры укладывать в банку слоями.
Каждый слой пересыпать желатином из расчета 2 ст.л на литровую банку.
Если желаете желе погуще можно сыпать больше желатина.
-
Выложить по «плечики» банки.
-
Приготовить маринад.
Кипящим маринадом залить помидоры в желе до горлышка.
-
Банки, прикрыв стерилизованными крышками поставить стерилизовать: 0,5 банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут.
-
В каждую банку влить 1 чайную ложку уксус.
Закатать, перевернуть и укрыть одеялом.
-
Перед подачей к столу на несколько часов поставить в холодильник, чтобы маринад застыл.
-
Приятного аппетита!