Тыква - это яркий овощ на вашем столе, из которого можно приготовить большое количество блюд. Больше всего, мне нравится печь оладьи. Во-первых, это полезно и вкусно, а во-вторых, такие золотистые оладушки, очень нравится детям. Главное не переборщить с мукой, а иначе они будут клеклыми. А также выбирайте, сливочный сыр, он меньше перебивает вкус. Тесто будем готовить без кефира и без молока, нам хватит тыквенного сока, который выделится.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр
- Сыр – 150 гр
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйца 1-2 шт.
- Соль
- Разрыхлитель – 5 гр
Тыкву почистить и удалить семечки.
Натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы выделился сок. Сок не отжимать и не сливать.
Сыр натереть на терке.
Не выбирайте соленые сорта сыра. А также не выбирайте плавленый сырок, иначе оладьи будут подгорать.
Смешиваем сыр и тыкву.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Измельчаем все при помощи блендера.
Добавляем разрыхлитель и немного соли.
Тыква сладкая, так что сахар добавлять не нужно.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.
На такое количество ингредиентов мне хватило 2 ст.л. муки с горкой.
Выкладлываем ложкой на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем так или со сметаной.
Приятного аппетита!