-
Наверное, не найти человека, который бы не любил печеные пирожки. Эта универсальная выпечка с большим разнообразием начинок, как соленых, так и сладких ни никого не оставит голодным. Традиционно их готовят из дрожжевого теста, но также хороша выпечка слоеная. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
Есть много способов закрыть пирожок, чтобы он получился оригинальным и красивым. Я же предпочитаю делать это в специальных формах. Процесс облегчается и лепка идет быстрее. Что же касается начинки, то я кладу сырой фарш. Попробуйте, пирожки получаются сочными и чем-то напоминают чебуреки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Яйцо (для смазывания)
Пошаговые фото рецепта:
Фарш смешиваем с натертым на крупной терке сыром и мелко порезанным луком.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи для мяса.
-
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Вырезаем кружочки и кладем начинку.
-
Аккуратно и тщательно защепляем края, так чтобы не тесто не порвалось, и при выпечке не вытек сок начинки.
Я это делаю вот таким прибором.
-
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху делаем надрезы, чтобы лишняя жидкость могла испариться.
-
Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
-
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
А начинка получается очень сочной.
-
Приятного аппетита!