-
Пампушки – очень вкусная и пикантная выпечка. Они замечательно подходят к любому супу, заменяют полностью хлеб. А изюминкой является чеснок, который придает очень интересный вкус.
Тесто:
- Мука – 700 г
- Вода – 400-450 мл
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Соус:
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
-
Как приготовить рецепт пошагово с фото:
Приготовим дрожжевое тесто.
Берем 1 стакан муки, просеиваем и добавляем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль и вливаем теплую воду. замешиваем жидкое тесто. Это получилась опара. Теперь ставим ее в тепло, накрываем и даем подойди 30-40 мин.
Затем добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто и опять даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Хорошо вымешиваем и мокрыми руками скатываем небольшие шарики, присыпаем мукой.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем шарики.
Отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
Выпекаем до красивой золотистой корочки.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс, заливаем подсолнечным маслом.
Можно немного добавить укроп, если есть.
Достаем готовые пампушки и смазываем нашей чесночной заправке.
И вот вкусные дрожжевые пампушки к украинскому борщу готовы!
Приятного аппетита!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжевое тесто считается одним из самых капризных и многие хозяйки боятся браться за его приготовление. Совершенно зря! Если использовать хорошие качественные продукты и придерживаться рецептуры, то результат всегда будет хорошим. Только рецепт должен быть проверенным, так как в нем могут быть допущены ошибки, которые смогут отбить охоту браться за выпечку. Поэтому перед приготовлением лучше хорошо изучить все правила и секреты дрожжевого теста.
- Как говорилось выше – используйте только качественные и свежие ингредиенты. Особенно это относиться непосредственно к дрожжам, так что проверяйте срок годности на упаковке. Еще один секрет: если в рецепте используются яйца, то не вводите в мучную смесь их все сразу. Лучше разбивать их в отдельную емкость, чтобы если попадется одно протухшее, оно все не испортило. Муку тоже необходимо понюхать, чтобы она не оказалась прелой.
- Так же важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. Поэтому их нужно подготовить заранее (вынуть из холодильника, слегка нагреть).
- Посуда, в которой будет происходить замес, также должна быть теплой. Лучше использовать эмалированную миску либо кастрюлю, которую нужно чуть нагреть (залить ее горячей водой на несколько секунд).
- Муку необходимо обязательно просеять. Так она очиститься от ненужных примесей и обогатиться кислородом.
- Помещение, в котором происходит работа с тестом, должно быть теплым и без сквозняков.
- Очень важно хорошо вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности.
- Муку лучше не досыпать. Это можно сделать только в том случае, если после длительной работы с тестом, оно все равно очень липкое.
- После того, как тесто замесили, его необходимо чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось, и поставить в теплое место. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф либо микроволновая печь. Микроволновку нагревать не нужно, а просто поставить в нее стакан с горячей водой и закрыть дверцу.
К сожалению, бывает так, что тесто не поднимается. Причины могут быть разными:
- Не соблюдение пропорций ингредиентов.
- Использовалась слишком холодная или наоборот горячая жидкость (свыше 39 С).
- Дрожжи были несвежими или некачественными.
- В помещении очень холодно.
Попробуйте еще раз вымесить смесь, укутать емкость с ней и поставить в теплое место (возле теплой батареи или включенной духовки), если ингредиенты были качественными, то тесто обязательно поднимется.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4717
|