Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 7-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Пампушки – очень вкусная и пикантная выпечка. Они замечательно подходят к любому супу, заменяют полностью хлеб. А изюминкой является чеснок, который придает очень интересный вкус.
     


    Тесто:

    • Мука – 700 г
    • Вода – 400-450 мл
    • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.


    Соус:

    • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • Чеснок - 3 зубчика

    Пампушки с чесноком к борщу
  2.  


    Как приготовить рецепт пошагово с фото:


    Приготовим дрожжевое тесто.

     

    Берем 1 стакан муки, просеиваем и добавляем сухие дрожжи. Добавляем сахар, соль и вливаем теплую воду. замешиваем жидкое тесто. Это получилась опара. Теперь ставим ее в тепло, накрываем и даем подойди 30-40 мин.

     

    Затем добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто и опять даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в 2 раза.

     

    Хорошо вымешиваем и мокрыми руками скатываем небольшие шарики, присыпаем мукой.

    Пампушки с чесноком к борщу

  3. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем шарики.


    Отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.

    Пампушки с чесноком к борщу

  4. Выпекаем до красивой золотистой корочки.
    Пампушки с чесноком к борщу

  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, заливаем подсолнечным маслом.
    Пампушки с чесноком к борщу

  6. Можно немного добавить укроп, если есть.
    Пампушки с чесноком к борщу

  7. Достаем готовые пампушки и смазываем нашей чесночной заправке.
    Пампушки с чесноком к борщу

  8. И вот вкусные дрожжевые пампушки к украинскому борщу готовы!


    Приятного аппетита!

     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Дрожжевое тесто считается одним из самых капризных и многие хозяйки боятся браться за его приготовление. Совершенно зря! Если использовать хорошие качественные продукты и придерживаться рецептуры, то результат всегда будет хорошим. Только рецепт должен быть проверенным, так как в нем могут быть допущены ошибки, которые смогут отбить охоту браться за выпечку. Поэтому перед приготовлением лучше хорошо изучить все правила и секреты дрожжевого теста.

    1. Как говорилось выше – используйте только качественные и свежие ингредиенты. Особенно это относиться непосредственно к дрожжам, так что проверяйте срок годности на упаковке. Еще один секрет: если в рецепте используются яйца, то не вводите в мучную смесь их все сразу. Лучше разбивать их в отдельную емкость, чтобы если попадется одно протухшее, оно все не испортило. Муку тоже необходимо понюхать, чтобы она не оказалась прелой.
    2. Так же важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. Поэтому их нужно подготовить заранее (вынуть из холодильника, слегка нагреть).
    3. Посуда, в которой будет происходить замес, также должна быть теплой. Лучше использовать эмалированную миску либо кастрюлю, которую нужно чуть нагреть (залить ее горячей водой на несколько секунд).
    4. Муку необходимо обязательно просеять. Так она очиститься от ненужных примесей и обогатиться кислородом.
    5. Помещение, в котором происходит работа с тестом, должно быть теплым и без сквозняков. 
    6. Очень важно хорошо вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности. 
    7. Муку лучше не досыпать. Это можно сделать только в том случае, если после длительной работы с тестом, оно все равно очень липкое. 
    8. После того, как тесто замесили, его необходимо чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось, и поставить в теплое место. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф либо микроволновая печь. Микроволновку нагревать не нужно, а просто поставить в нее стакан с горячей водой и закрыть дверцу. 

     

    К сожалению, бывает так, что тесто не поднимается. Причины могут быть разными:

    1. Не соблюдение пропорций ингредиентов.
    2. Использовалась слишком холодная или наоборот горячая жидкость (свыше 39 С).
    3. Дрожжи были несвежими или некачественными.
    4. В помещении очень холодно.

     

    Попробуйте еще раз вымесить смесь, укутать емкость с ней и поставить в теплое место (возле теплой батареи или включенной духовки), если ингредиенты были качественными, то тесто обязательно поднимется. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 4213

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Сырный пудинг из булгура

Сырный пудинг из булгура

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Новое из: Выпечка

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Новое

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата