Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Самса – очень вкусная выпечка с мясной начинкой, приготовить которую можно и в домашних условиях. Иногда, если нет времени, ее готовят со слоеным тестом, купленным в магазине, но в этом рецепте хочу предложить простое вкусное тесто, приготовить которое не составит труда. В качестве начинки предлагаю курицу с грибами, но можно взять просто мясной фарш с луком и специями.

     

     

    Тесто: 

    • Мука – 4 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Масло сливочное или маргарин – 6 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт. (если маленькие то 2 шт.)
    • Сода – 1 ч.л. (гашеная)

     

    Начинка:

    • Курица – 350 г
    • Грибы свежие – 200 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
    • Зира – 1 ч.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

  2.  
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Сначала приготовим простое домашнее тесто.

     

    Яйца необходимо вбить в емкость и хорошенько взбить миксером или венчиком.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  3. Масло сливочное или маргарин необходимо растопить на медленном огне.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  4. Слегка остывшее масло, сметану и соль добавить к взбитым яйцам.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  5. Все взбить миксером или венчиком.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  6. В просеянную муку добавить гашеную чайную ложку соды и высыпать в полученную массу из яиц и сметаны

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  7. Замесить однородное мягкое тесто, обвернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на один час

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  8. Куриное филе нарезать мелкими кубиками

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  9. Добавить измельченный лук

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  10. Перемешать и отправить в получившийся фарш мелко нарезанную зелень и одну чайную ложку зиры

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  11. Грибы нарезать и обжарить до полной готовности, посолить и добавить перец черный молотый

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  12. Соединяем их с мясным фаршем и тщательно перемешиваем.

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  13. Достаем тесто из холодильника, делим на части и раскатываем кружочки примерно размером с чайное блюдечко, в центр кладем начинку

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  14. Соединяем края так чтобы получился треугольник

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  15. На противень устланный пергаментом укладываем нашу самсу и сверху смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 1800 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  16. Достаем и подаем слегка остывшую. 

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)
  17. Приятного аппетита!

     

     

    Самса – блюдо восточной кухни, которое представляет собой пирожки с начинкой. Они могут быть разнообразной формы: треугольной, квадратной или закругленной. Для начинки, как правило, используется мелко нарезанное мясо с луком. Однако самсу выпекают и другими начинками: тыквой, картофельным пюре, чечевицей, сыр, зелень. В странах Азии готовят ее в тандыре – специальной печи, но в домашних условиях вполне подойдет и обычная духовка.

     

    Чтобы выпечка с мясом получилась сочной и вкусной, необходимо правильно приготовить начинку: 

    1. Лука должно быть много – он придаст сочности.
    2. Мясо не стоит перемалывать – его нарезают небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы чувствовался насыщенный мясной вкус.
    3. В начинку следует положить небольшой кусочек жира (бараньего, свиного).

     

    Самса с куриным мясом получается не менее вкусной. Для этого с него снимают шкурку и удаляют лишний жир. Если вы хотите, чтобы начинка получилась интереснее и более сытной, можно добавить обжаренные грибы. Они обладают нейтральным вкусом и придадут сочности. Обязательно следует добавить к фаршу специи: зиру, молотый перец, куркуму.

     

    Для приготовления пирожков в классическом варианте используют слоеное тесто, но его можно заменить тем, которое вам больше нравится. Особо легким в приготовлении получается тесто на сметане. Оно простое, долго держит воздушность, а приготовленное в домашних условиях, получается очень нежным и вкусным. 

     

    Конечно, необходимо соблюдать некоторые тонкости:

    • мука должна быть только высшего сорта – в ней много клейковины, что благотворно сказывается на эластичности. Перед использованием ее следует просеять, чтобы она насытилась кислородом;
    • массу необходимо обязательно подсолить. Если соли будет мало, пирожки «поплывут», если же много – их вкус испортится;
    • масло или маргарин следует растопить на водяной бане или в микроволновке – это необходимо для того, чтобы готовая выпечка приобрела нежный сливочный вкус
    • растопленное масло соединяют со сметаной и аккуратно вводят яичную массу;
    • в муку добавляют соду или разрыхлитель, чтобы пирожки получились воздушными;
    • тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам;
    • массу оставить минут на 25-30 отдохнуть.

     

    Тесто раскатывают и вырезают из него небольшие кружочки или квадраты. На середину выкладывают начинку и защипывают края таким образом, чтобы из пирожка не вытек сок. Сверху изделия смазывают яичным желтком, но по бокам не стоит это делать, поскольку пирожки будут плохо подниматься. Выпекают их в хорошо разогретой духовке около 30-45 мин.

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 9996

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года