Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • Калорийность на 100 грамм:
    165 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Мало кто откажется полакомиться вкусной самсой с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Ее легко можно купить в специализированных киосках или кулинарных отделах супермаркета, но, вот качество будет сомнительным. Конечно, можно заказать выпечку в какой-нибудь кафешке с восточным меню, только стоимость этого изделия вряд ли придется по вкусу. Поэтому идеальное решение – это приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться. Ведь восточные хозяйки готовят ее практически ежедневно и не представляют свое меню без этих пирожков. 

     

    Интересно что у этой выпечки есть очень красивая, хотя и грустная легенда ее появления. Жила в Киргизии прекрасная юная дева по имени Самса, был у нее не менее прекрасный и преданный ей всей душой возлюбленный. А жила эта девушка, как водится, в замке, причем в самой высокой башне. В один прекрасный день за ней приехал ее любимый и вот, пылая к нему жгучей любовью, девушка выпрыгнула из башни, чтобы очутится в объятиях своего возлюбленного незамедлительно. К сожалению, она разбилась. Горе принца было велико и он долго не могу утешиться. Стал искать себя на кулинарном поприще и первое свое изобретение посвятил своей возлюбленной и назвал его в ее честь. 

     

    Классическая самса готовится из нежного слоеного теста с мясной или овощной начинкой. Что интересно, в мясную начинку узбеки кладут очень много лука, чтобы она была сочной. Это очень сытная и вкусная выпечка. Конечно, настоящая самса выпекается в тандыре. Но у современных хозяек под рукой только духовка. Что ж, он тоже отлично подойдет для приготовления такой выпечки. Можно сказать, что этот рецепт для ленивых, так как и тесто в нем используется готовое.

     

     

     Ингредиенты:

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Фарш солим, добавляем специи, мелко порезанный лук, мешаем руками. Фарш можно использовать любой. Однако, самая сочная самса получается из говяжьего фарша с добавлением бараньего жира. 

     

    Что касается зиры, то без нее в данном случаем никак не обойтись. Именно она придает самсе тот самый, нужный, вкус. И заменить ее на какие-то другие специи не получится.

    Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке
  2. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Это займет около 30-60 минут. Тесто можно брать готовое магазинное, а можно приготовить самостоятельно.

     

    Раскатываем его и разрезаем на небольшие квадратики. В середину каждого кладем начинку.

    Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке
  3. Скрепляем конвертом.

    Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке
  4. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем заготовки самсы. 

    Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке
  5. Отправляем в духовку. Процесс приготовления занимает примерно 25 минут. Следите, чтобы самса лишь слегка подрумянилась, без образования слишком яркой корочки.

     

    Самсу лучше всего подавать в горячем виде и вместе с зеленым чаем. 

    Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке
  6. Приятного аппетита!

     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

     

    Для приготовления лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, которое может быть как домашнего приготовления, так и магазинного. Если используется магазинное, то его необходимо сначала правильно разморозить и соблюдать определенные правила работы с ним:

    1. Размораживать тесто нужно медленно. Для этого переложите его из морозильной камеры в холодильник на ночь (на 8-10 часов), а только потом выложите его из холодильника и дайте ему отдохнуть еще час-полтора. 
    2. Аккуратно его раскатайте строго в одном направлении, чтобы не примять слои.
    3. Разрезать нужно очень острым ножом. Готовое изделие можно сразу выкладывать на пергамент, ничем его не смазывая, так как в слоеном тесте и так присутствует достаточное количество жира.  

     

      

    Для начинки можно использовать готовый фарш, купленный в магазине. Только правильно его выбирайте:

    1. Покупать лучше охлажденный, а не замороженный продукт.
    2. Обратите внимание, чтобы он был равномерного цвета, без потемнения и сухости. 
    3. Хороший фарш должен иметь четкую структуру и состоять из отдельных жгутов (пропущен через мясорубку), а не быть бесформенной растекающейся массой.
    4. Он должен быть сухим и приятно пахнуть.
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 5080

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

ПП творожно-сырные булочки

ПП творожно-сырные булочки

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Сырный пудинг из булгура

Сырный пудинг из булгура

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Новое из: Выпечка

Кексы на жиру

Кексы на жиру

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Куличи с шоколадом на сметане

Куличи с шоколадом на сметане

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с картошкой на дрожжевом тесте

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Итальянский кулич на Пасху

Итальянский кулич на Пасху

Куличи с медом дрожжевые

Куличи с медом дрожжевые

Новое

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Пюре из трески, риса и овощей с перепелиным яйцом детям от 1 года

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Пюре из свинины с овощами детям от 1 года

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из свинины, булгура и овощей ребенку от 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Пюре из филе кролика, кабачка и булгура детям до 1 года

Царский рыбный суп с семгой

Царский рыбный суп с семгой

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата