Приятного аппетита!
Представить русскую кухню без пельменей просто невозможно. Многие россияне считают их своим национальным блюдом и уверены, что их придумали где-то в Сибири еще много веков назад. Но их постигнет разочарование, когда они узнают, что пришли они к нам из соседнего Китая, причем сравнительно недавно – где-то в середине 19 века. Но стоит отметить, что похожее блюдо, но разной формы и с использованием мяса разных сортов готовится практически во всех кухнях мира. В некоторых используют даже овощную и рыбную начинку. Интересный факт, что еще до нашей эры, один из древнегреческих философов, а именно Платон, описывает мясо, завернутое в лапшу. Возможно, это и был первый в мире пельмешек.
Но как бы там ни было и откуда бы они к нам не пришли, главное, что они покорили наши сердца и желудки и постоянно находят себе место на нашем столе. В Сибири до сих пор ни один праздник не обходится без участие этого блюда, а их лепка – это традиция, которая собирает на кухне всю семью вместе.
Совсем неудивительно, что это блюдо пользуется популярностью не только в кафе и столовых, но даже в дорогих фешенебельных ресторанах. Не трудно их отыскать и на прилавках магазинов. Ценовая категория самая разная от бюджетных до дорогих.
Ни кто не будет спорить, что самые вкусные пельмени – это домашние. Тем более что приготовить их сможет любая, даже малоопытная хозяйка. В их приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что придется, запостись временем и терпением, потому, что процесс лепки довольно длителен. Но если подключить к этому делу остальных членов семьи, то за веселыми разговорами время пролетит быстро, да и сам процесс намного ускориться.
Успех хороших пельменей зависит не только от начинки, но и от теста. Очень важно, чтобы оно было мягким и эластичным, тогда и лепка будет проходить легче и быстрее, а во время варки края не будут расходиться.
Приготовь его довольно просто. Используя данный рецепт, у вас всегда будет получаться отменный результат, и вы полюбите даже сам процесс лепки. Потому что заварное тесто очень удобное в работе. Оно мягкое, приятное на ощупь, легко раскатывается, края очень хорошо и надежно защипываются.
Все это достигается за счет наличия клейковины. При заваривании кипятком она очень быстро образуется. Не нужно долго ждать, как при традиционном способе приготовления. А чтобы у теста получился приятный желтоватый оттенок, добавьте в него щепоточку приправы карри. Это не изменит его вкус, но сделает цвет желтым.