-
Сегодня каждый может пойти в магазин и купить хлеб, но намного приятнее приготовить хлеб дома. Но тут каждая хозяйка стыкается с трудностями: на его приготовление уходит много времени, а он еще может и не подняться. В таком случае попробуйте этот замечательный рецепт лепешки в духовке.
Эта пшеничная лепешка будет отличным дополнением к супу, борщу или даже просто так.
Ингредиенты:
Вода горячая – 1/2ст.;
Молоко – 1/2ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи быстродействующие – 1ч.л.;
Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
Мука – 1,5-2ст.;
Чеснок – 4 крупных зубчика;
Масло растительное – 1/4ст.;
Соль (на кончике ножа).
Способ приготовления рецепта с фото:
Воду смешать с молоком
Разбить яйцо, перемешать
Добавить дрожжи и прованские травы
Всё хорошенько перемешать
Добавить муку
Замесить не слишком крутое тесто
Оставить на 2-3 часа для поднятия
Рабочую поверхность присыпать мукой
Выложить тесто
Раскатать толщиной около 0,5см.
Выложить ее на смазанный растительным маслом противень, проколоть ножом в нескольких местах
Выпекать около 20-25 минут при температуре 180-200ºС.
Чеснок очистить пропустить через пресс
Добавить растительное масло, щепотку соли. Всё перемешать
Лепешка испеклась
Поверх нее с помощью силиконовой кисточки равномерно с двух сторон нанести чесночный соус
Ву-аля, всё готово
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7211
|