Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Тонкий лаваш домашний

Тонкий лаваш домашний

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Основные ингредиенты:

  • время 150 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    355 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Испеките эклеры из заварного теста и наполните их несладкой сырной начинкой вместо заварного крема и у вас получится прекрасная закуска! Красиво, вкусно и оригинально.


    Для заварного теста:
         Мука пшеничная – 1 стакан
         Яйца – 5шт.
         Масло сливочное (маргарин) – 100г
         Вода – 250 мл



    Для сырной начинки:
         Плавленые сырки – 4шт.
         Яйца вареные – 4 шт.
         Майонез – 200 г
         Чеснок – 3 зубчика
         Укроп (зелень) – 3 веточки
         Сладкий болгарский перец – 1шт.




    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:

    Готовим заварное тесто.

    Налить в кастрюлю немного холодной воды, добавить сливочное масло, нарезав его небольшими кусочками и, поставив на плиту, довести до кипения.

    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  2. Кастрюлю снять с плиты и, всыпав стакан пшеничной муки, замесить тесто.
    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  3. Добавить в него 5 яиц. Вводить яйца нужно по одному и при этом каждый раз взбивать тесто миксером.
    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  4. Включить духовку и разогреть, не вынимая противень, до 180 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, чайную ложку обмакнуть в чашку с холодной водой, взять кусочек теста и положить на противень. Уложить эклеры рядами и поставить выпекаться.

    Можно сделать профитроли при помощи кондитерского шприца, чтобы было красивее.

    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  5. Через 20 минут эклеры подрумянятся и их можно будет вынуть из духовки. Но пока они пекутся, духовку лучше не открывать, иначе заварное тесто осядет.
    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  6. Натереть в салатницу плавленые сырки и вареные яйца, мелко нарезать небольшой стручок болгарского сладкого перца, зелень укропа, выдавить чеснок. Начинку для эклеров заправить майонезом.
    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  7. Острым ножом разрезать эклер с одной стороны и положить внутрь начинку.
    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  8. Профитроли с сырной начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.
    Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

  9. Приятного аппетита!

     

     

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Заварное тесто, пожалуй, самое необычное из всех. Можно даже сказать магическое. Ставишь в духовку небольшие шарики, а вынимаешь воздушное изделие с плотной хрустящей корочкой и большой полостью внутри! Разве это не магия? Конечно, работать с таким тестом надо уметь. Вроде и сложного ничего нет, но если немного отойти от рецептуры и допустить один-два промаха, то может ничего и не получится. Вернее не получится как раз той самой пустоты внутри или само изделие будет слишком хрупким и ломким. Чтобы этого избежать, необходимо просто хорошо изучить правила и секреты его приготовления. 

    1. На самом первом этапе приготовления нужно закипятить воду. Требуется следить, чтобы в процессе закипания значительная часть жидкости не испарилась – это может нарушить пропорции соотношения сухих и жидких ингредиентов. Поэтому, как только вода закипела – сразу уменьшаем огонь и вводим муку.
    2. Муку нужно предварительно просеять и смешать с другими сухими ингредиентами: соль, сахар. Самое главное – это быстро всыпать эту смесь в кипяток. Для этого лучше все смешать, а затем высыпать на плотный лист бумаги, который предварительно необходимо сложить пополам и обратно разравнять (чтобы образовался желобок) и всыпать в закипевшую воду.
    3. Важно хорошо муку проварить. Очень тщательно и долго вымешиваем прямо на огне. Размазывая по дну и стенкам и собирая массу в комок.
    4. Затем снимаем с огня и даем тесту немного остыть перед тем как вводить в него яйца. Через время погрузите палец в тесто и если температура терпимая, то можно добавлять яйца, они уже не свернуться. 
    5. В итоге должна получиться однородная блестящая маслянистая масса, которая хорошо держит форму. 
    6. Противень смазывайте очень тонким слоем масла, а затем щедро взбрызните водой, чтобы создать внутри духового шкафа необходимую влажность.
    7. Как только сформируете изделия, сразу отправляйте противень в духовку. Не давайте ему долго стоять, чтобы изделия не «поплыли».
    8. Ставьте изделия в хорошо нагретую духовку и не открывайте дверцу во время приготовления.

    Соблюдайте эти нехитрые правила и тогда у вас все получится не хуже, чем у Мари-Антуану Карему. Именно этот французский кондитер придумал в 19 веке популярное пирожное – эклер. Хоть само заварное тесто возникло ранее при дворе Екатерины Медичи. Ее повар, которого звали Пантерелли, придумал интересный способ приготовления теста, изделие из которого и назвал своим именем. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 4228

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Кутабы с сыром Моцарелла и шпинатом

Сырный пудинг из булгура

Сырный пудинг из булгура

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Чебуреки с колбасой и сыром на кефире

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Тонкие жареные пирожки с творогом и зеленью

Пирог-запеканка с мясом

Пирог-запеканка с мясом

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Новое из: Выпечка

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

Ореховое печенье без масла и без муки

Ореховое печенье без масла и без муки

ПП брауни на сковороде

ПП брауни на сковороде

Мандариновое песочное печенье

Мандариновое песочное печенье

Цитрусовый пирог с меренгой

Цитрусовый пирог с меренгой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Новое

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Салат с мандаринами и ветчиной

Салат с мандаринами и ветчиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Салат "Ананас" с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом