-
Испеките эклеры из заварного теста и наполните их несладкой сырной начинкой вместо заварного крема и у вас получится прекрасная закуска! Красиво, вкусно и оригинально.
Для заварного теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 5шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100г
Вода – 250 мл
Для сырной начинки:
Плавленые сырки – 4шт.
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Укроп (зелень) – 3 веточки
Сладкий болгарский перец – 1шт.
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Готовим заварное тесто.
Налить в кастрюлю немного холодной воды, добавить сливочное масло, нарезав его небольшими кусочками и, поставив на плиту, довести до кипения.
Кастрюлю снять с плиты и, всыпав стакан пшеничной муки, замесить тесто.
Добавить в него 5 яиц. Вводить яйца нужно по одному и при этом каждый раз взбивать тесто миксером.
Включить духовку и разогреть, не вынимая противень, до 180 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, чайную ложку обмакнуть в чашку с холодной водой, взять кусочек теста и положить на противень. Уложить эклеры рядами и поставить выпекаться.
Можно сделать профитроли при помощи кондитерского шприца, чтобы было красивее.
Через 20 минут эклеры подрумянятся и их можно будет вынуть из духовки. Но пока они пекутся, духовку лучше не открывать, иначе заварное тесто осядет.
Натереть в салатницу плавленые сырки и вареные яйца, мелко нарезать небольшой стручок болгарского сладкого перца, зелень укропа, выдавить чеснок. Начинку для эклеров заправить майонезом.
Острым ножом разрезать эклер с одной стороны и положить внутрь начинку.
Профитроли с сырной начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварное тесто, пожалуй, самое необычное из всех. Можно даже сказать магическое. Ставишь в духовку небольшие шарики, а вынимаешь воздушное изделие с плотной хрустящей корочкой и большой полостью внутри! Разве это не магия? Конечно, работать с таким тестом надо уметь. Вроде и сложного ничего нет, но если немного отойти от рецептуры и допустить один-два промаха, то может ничего и не получится. Вернее не получится как раз той самой пустоты внутри или само изделие будет слишком хрупким и ломким. Чтобы этого избежать, необходимо просто хорошо изучить правила и секреты его приготовления.
- На самом первом этапе приготовления нужно закипятить воду. Требуется следить, чтобы в процессе закипания значительная часть жидкости не испарилась – это может нарушить пропорции соотношения сухих и жидких ингредиентов. Поэтому, как только вода закипела – сразу уменьшаем огонь и вводим муку.
- Муку нужно предварительно просеять и смешать с другими сухими ингредиентами: соль, сахар. Самое главное – это быстро всыпать эту смесь в кипяток. Для этого лучше все смешать, а затем высыпать на плотный лист бумаги, который предварительно необходимо сложить пополам и обратно разравнять (чтобы образовался желобок) и всыпать в закипевшую воду.
- Важно хорошо муку проварить. Очень тщательно и долго вымешиваем прямо на огне. Размазывая по дну и стенкам и собирая массу в комок.
- Затем снимаем с огня и даем тесту немного остыть перед тем как вводить в него яйца. Через время погрузите палец в тесто и если температура терпимая, то можно добавлять яйца, они уже не свернуться.
- В итоге должна получиться однородная блестящая маслянистая масса, которая хорошо держит форму.
- Противень смазывайте очень тонким слоем масла, а затем щедро взбрызните водой, чтобы создать внутри духового шкафа необходимую влажность.
- Как только сформируете изделия, сразу отправляйте противень в духовку. Не давайте ему долго стоять, чтобы изделия не «поплыли».
- Ставьте изделия в хорошо нагретую духовку и не открывайте дверцу во время приготовления.
Соблюдайте эти нехитрые правила и тогда у вас все получится не хуже, чем у Мари-Антуану Карему. Именно этот французский кондитер придумал в 19 веке популярное пирожное – эклер. Хоть само заварное тесто возникло ранее при дворе Екатерины Медичи. Ее повар, которого звали Пантерелли, придумал интересный способ приготовления теста, изделие из которого и назвал своим именем.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4813
|