-
Молодые и неопытные хозяйки начинают свои пробы в выпечке именно из слоеного теста и чаще всего из купленного в магазине. Готовить из него предельно просто. Главное – знать основные принципы работы с ним:
- Размораживать его лучше постепенно. Для этого необходимо перенести его из морозильной камеры на ночь в холодильник.
- Раскатывать нужно строго в одном направлении.
- Для нарезки использовать только острый нож.
- Помещать изделия в хорошо разогретый духовой шкаф.
- Противень ничем смазывать не нужно. В составе и так достаточное количество жира. Противень можно просто смочить водой.
- Верх изделия необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.
Покупая готовое тесто, обращайте внимание на:
- Упаковку. Она должна быть целой и не поврежденной.
- В составе должно присутствовать сливочное масло, а не жир. Это отразится на вкусовых качествах выпечки. Со сливочным маслом она получается намного вкусней и ароматней.
- В упаковке не должно быть инея. Это говорит о том, что тесто подвергалось разморозке и повторному замораживанию, что значительно ухудшает его качество.
- Обязательно проверяйте дату изготовления. Чем свежее продукт – тем лучше. С ним легче работать.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка (500г.)
- Филе куриное отварное – 150-200г.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Картофель отварной – 1 шт. среднего размера
- Корнишоны маринованные – 6-7шт.
- Майонез
-
Способ приготовления рецепта:
Первым этапом будет являться подготовка начинки для будущих пирожков.
Куриное филе, картофель, корнишоны и яйца мелко нарезаются, выкладываются в отдельную емкость
-
Туда же добавляется майонез
-
Всё тщательно перемешивается. Мясная начинка готова.
-
Слоеное тесто предварительно размораживается, разворачивается и делится на 8 примерно одинаковых по размеру полос
-
На каждую полоску выкладывается начинка. Края защипываются сначала с одной стороны, потом с другой. Готовые пирожки выкладываются на смазанный растительным маслом противень
-
и отправляются в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут до полной готовности и зарумянивания
-
Приятного аппетита!
НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ
Изделия из слоеного теста всегда выглядят аппетитно и эстетично! Но их неоспоримым преимуществом для любой хозяйки является еще то, что готовить выпечку из него очень легко и быстро. К тому же она всегда удается вне зависимости от того, дрожжевым оно было или нет.
Очень интересная история его появления. Появилось оно в 17 веке. Талантливый и подающий большие надежды ученик кондитера Клодиус Геле очень хотел порадовать своего больного отца. Врачи прописали ему ежедневно употреблять большое количество сливочного масла для восстановления здоровья, но аппетита у больного не было. Тогда заботливый сын решается испечь хлеб, как бы начиненный сливочным маслом. Он раскатывал тесто и каждый слой обильно смазывал им. Умудренный кондитер посмеивался над своим учеником, полагая, что у него ничего не выйдет. Но каковым было изумление обоих, когда из печи была вынута огромная, воздушная аппетитная буханка, покрытая золотистой хрустящей корочкой. Задумка оказалась гениальной и имела огромный успех. И как ни старался сохранить Клодиус Геле свой уникальный рецепт в тайне, он быстро стал популярным.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12297
|