Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    244 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Что самое первое готовила нам бабушка, когда мы приезжали к ней в гости? Конечно же, пирожки! Печеные и жаренные, с мясом, творогом, картофелем, повидлом или вишнями. Мы их не просто любим, а обожаем с детства. Только, к сожалению, у молодой и вечно занятой хозяйки всегда не хватает на их приготовление ни сил и ни времени. Но можно найти такие простые и быстрые рецепты, чтобы в результате, потратив совсем немного времени, получить целую гору пирожков, которых хватит на большую семью и не на один день. Тем более что их можно есть, как теплыми, так и холодными. Брать с собой в школу, на работу, в дорогу. Пить с ними чай или молоко, или использовать их вместо хлеба, когда ешь первые блюда. 

     

    Многие могут возразить, что это не самое полезное и диетическое блюдо. Безусловно, его нельзя включать в свой ежедневный рацион, но если есть по одному пирожку в день, то ничего с вашей талией не случится. Тем более, если они будут с капустой, которая известна своими полезными свойствами при похудении. Так что это идеальная начинка, для тех, кто боится нанести вред своей фигуре. 

     

    Но, можно еще попытаться сделать их не такими жирными, а значит более полезными. Во-первых, хорошо разогревайте масло, тогда оно не будет так впитываться в изделие и время жарки значительно сократится. Жарить необходимо только на большом огне! Иначе, тесто может плохо подниматься и будет впитывать излишки масла. Но и меру соблюдать надо, если масло будет очень горчим, то снаружи тесто подгорит, а внутри останется сырым. Во-вторых, капусту можно не поджаривать, а тушить в небольшом количестве воды или овощного бульона. Готовые изделия лучше выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть со всех сторон, чтобы удалить лишний жир. 

     

     

     

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая – 1 кочан (примерно 1-1,3 кг.)
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Вода теплая – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Щепотка сахара

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде



  2. Способ приготовления фото-рецепта:


    Смешиваем воду и молоко.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  3. Добавляем яйцо, щепотку сахара, дрожжи, растительное масло. Всё перемешиваем.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  4. Всыпаем муку.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  5. Замешиваем не слишком крутое тесто (главное, чтобы не липло к рукам).

     

    Оставляем на 3-4 часа для подъема.

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
  6. Пока подходит тесто, шинкуем капусту.

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  7. Немного солим и тушим в сковороде с толстыми стенками (или в жаровне) до полной готовности.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  8. Тесто поднялось и можно продолжить работать с ним.

     

    Ну а если оно упорно не хочет подниматься, то нужно попробовать исправить ситуацию, воспользовавшись простыми советами

    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  9. Выкладываем на рабочую поверхность.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  10. Делим на порционные кусочки (размером с куриное яйцо).
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  11. Каждый кусочек раскатываем.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  12. В центр укладываем начинку.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  13. Края защипываем.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  14. И, перевернув, разравниваем заготовку пирожка.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  15. Подобным образом поступаем с остальными кусочками теста.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  16. Далее ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительного масла на 0,5см.
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  17. Когда масло нагреется, аккуратно спускаем туда заготовки пирожков
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  18. Жарим до зарумянивания с обеих сторон
    Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

  19. Приятного аппетита!

     

     

    Тесто в этом рецепте настолько простое, что получается у любой хозяйки. Даже, если это ее первый кулинарный опыт подобного рода. Но не лишним будет знать и секреты:

    1. Готовить его лучше в теплом помещении без сквозняков.
    2. Посуду и все ингредиенты можно немножечко нагреть. Яйца вынуть из холодильника заранее.
    3. Любую жидкость (молоко, воду) необходимо нагревать до температуры 37-38 С, но не больше 40 С, чтобы дрожжи не запарились.
    4. Дрожжи должны быть свежими. Поэтому обязательно проверяйте срок годности перед использованием.
    5. Муку обязательно просеивать. Так она обогащается кислородом и дает хорошую всхожесть.
    6. Чтобы тесто хорошо подошло, его обязательно следует накрыть (крышкой, полотенцем, пищевой пленкой) и поставить в теплое место. Зимой – рядом с отопительным прибором, летом – недалеко от печки. 
     

     

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 6619

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Чебуреки с картошкой (заварное тесто)

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

Картофельные вафли с колбасой в мультипекаре

Картофельные вафли с колбасой в мультипекаре

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Сырные пончики в мультипекаре

Сырные пончики в мультипекаре

Пирожки с картошкой жареные в духовке

Пирожки с картошкой жареные в духовке

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Индийская самса с картошкой и капустой без мяса

Новое из: Выпечка

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Творожные кексы с изюмом, вишней и клюквой

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Блины с творогом и курагой в сметане в духовке

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Кексы на молоке с начинкой

Кексы на молоке с начинкой

Голландские вафли в мультипекаре

Голландские вафли в мультипекаре

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Новое

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Бутерброды с картошкой и курицей

Бутерброды с картошкой и курицей

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом