-
Ну кто не мечтает из нас о домашнем свежем и ароматном хлебушке? Хрустящая корочка сверху и нежная мякоть! Его можно есть и просто так без супов, борщей и масла. Но как только подумаешь о том, сколько нужно потратить времени и сил, сколько хлопот от приготовления, так сразу отбрасываешь эту идею с выпечкой в домашних условиях и бежишь в магазин за очередной буханкой. Но вот с ирландским хлебом все по-другому! Готовится он без дрожжей, закваски не нужно, да и вообще все предельно просто. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт и вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мука ржаная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый (если кефир не кислый) – 1 ч.л.
-
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Смешаем в глубокой емкости муку, соду и соль.
Добавьте кефир.
Если он будет не достаточно кислый, то сода не погасится, поэтому тесто не подойдет и будет с неприятным содовым вкусом, поэтому в кефир можно добавить немного уксуса.
Быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите на смазанный масло противень или форму для запекания и сделайте разрез в виде креста. По желанию можно присыпать сверху кориандром или другими любимыми специями.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 мин. на готовность проверяйте спичкой. Если она выходит сухая, то все готово.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8466
|