-
Сосиски в тесте – блюдо, которое обычно готовится в духовке либо во фритюре. Этот рецепт значительно облегчит жизнь любой хозяйке, мечтающей о быстрой, легкой, а, главное, сытной закуске.
Качество и вкус блюда напрямую зависит от сосисок, которые вы купили, поэтому, чтобы не испортить выпечку, покупайте проверенный натуральный продукт! Ну а тесто без дрожжей, готовящееся на раз-два, порадует вас своим главным качеством – хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 300 г
- Кефир – 60 мл
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В кефир влить уксус и перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и соль.
-
Замесить нелипкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
-
Сосиски очистить от пленки.
-
Присыпать поверхность мукой и раскатать половину теста в прямоугольник толщиной 3 мм.
Разрезать на 4 полоски.
-
Обернуть каждую сосиску полоской теста внахлест, как на фото.
Так же поступить с оставшимся тестом и сосисками.
-
Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
На это уйдет около 5-7 мин.
-
По желанию их можно промокнуть бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.
Есть можно как горячими, так и холодными.
-
Приятного аппетита!