-
Какой же выходной без пирожков? Испеките! Пусть от запаха печеного теста проснуться в воскресенье утром ваши мужья и дети и прибегут к вам на кухню.
Дрожжевое тесто:
Мука – 450-500 г
Дрожжи свежие – 25 г
Вода – 250 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – щепотка
Масло растительное – 50 мл
Начинка:
Печеночный паштет – сколько понадобится
Приготовление печеных пирожков с паштетом пошаговыми фото:
Дрожжи залить водой и размешать до растворения, добавить сахар, растительное масло, немного посолить и, насыпав муки, замесить тесто.
Когда тесто загустеет, выложить на стол и хорошо помять руками. Оно получается мягким и эластичным и не прилипает к столу и рукам.
Накрыть тесто целлофаном и убрать, чтобы оно подошло.
Через час оно подойдет, увеличившись в размере. Можно приступать к делу.
Разрезать тесто пополам, скатать из каждой части по колбаске, которые затем порезать на куски.
Сформировать круглые лепешки и, положив начинку, защипнуть. Для начинки предлагаем печеночный паштет, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.
Пирожки уложить на сухой противень. Тесто в них поднимется еще немного, пока духовка хорошо разогреется. Чтобы пирожки имели блестящую поверхность их можно смазать, взбитым вилкой в однородную массу, яичным желтком. Можно не смазывать ничем.
Эти пирожки особенно вкусны, когда горячие. Их можно испечь в пост, но тогда с картошкой, грибами или капустой.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5589
|