Очень многие любят спагетти, а у большинства детей любимое блюдо – сосиска. А все-таки хочется, чтобы в эти блюда входили овощи. Поэтому я готовлю для своей семьи спагетти с сосисками и небольшим количеством овощей. При этом беру сосиски копченные, они придают блюду больше вкуса и аромата. Рецепт простой, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 гр
- Сосиски – 6-8 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук - 1 шт.,
- Масло подсолнечное
Пошаговое приготовление с фото:
Чеснок почистить и порезать на тонкие пластинки.
Если дети, не очень любят чеснок, то замените его специей из сухого чеснока.
Лук почистить и порезать мелким кубиком.
Помидор помыть и также порезать.
Выбирайте те сорта помидора, которые дают меньше сока, как например сорта «сливка». Если же они сочные, то или удалите сердцевину или же во время приготовления дольше жарьте. Слишком большое количества сока, сделают спагетти не вкусными.
Обжарить в кастрюле все овощи.
Сосиски почистить и порезать на кусочки.
Выбирайте те, сосиски в которых есть небольшое количество жира. Во время приготовления жир вытопится и блюдо будет еще вкуснее.
Добавляем их к овощам и обжариваем.
Накрываем крышкой и томим 10 минут на медленном огне. Это нужно для того, чтобы вытопить жир и придать овощам вкус.
Всыпаем горошек и все перемешиваем.
Горошек можно выбрать консервированный или же свежий.
Спагетти варим в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла.
Выкладываем сваренные спагетти к сосискам и перемешиваем.
Готовое второе блюдо подаем на стол. Получился простой, но отличный обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!