-
Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте!
Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:
- Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
- Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
- Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец полу горький – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст л.
- Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Грибы – 200 г
- Сыр - 300 г
- Оливки – 1 банка (не обязательно)
- Чеснок – 1 головка
-
Пошаговые фото рецепта:
Обжариваем фарш на небольшом огне.
-
Нарезаем не крупно лук, добавляем лук к фаршу и продолжаем обжаривать.
-
Нарезаем грибы и отправляем в сковороду к фаршу с луком.
-
Кладем измельченный горький и сладкий болгарский перец. Обжариваем 1 минуту
-
Добавляем томатную пасту. Влейте 2/3 ст. воды, чтобы соус получился сочным, а не сухим.
-
Нарезаем оливки и помидоры. Если помидоров нету, то замените их полностью пастой. Всыпаем специи (орегано, соль, перец) и обжариваем все в сковороде пол минуты.
-
Затем кладем нарезанный укроп и чеснок. Оставляем томиться минут 5-7 на маленьком огне.
-
Тем временем отвариваем спагетти.
-
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем фаршем с томатной подливкой и засыпаем тертым сыром.
Наша паста готова.
-
Приятного аппетита!
Немного интерсеных фактов
Казалось бы, макароны – одно из самых простых и понятных блюд. Но история их возникновения настолько запутана, что до сегодняшнего дня ни один ученный не может заявить с твердой уверенностью, какому народу принадлежит пальма первенства. Единственно, что можно утверждать наверняка – это то, что возникли они еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты, найденные при раскопках древнейших городов. Их изображения присутствуют на стенах пирамид у египтян, упоминаются они в письменных источниках древних римлян. Что-то напоминающее современную лазанью любили готовить древние греки. Так что те, кто думает, что макароны родом из Италии - глубоко ошибаются.
Безусловно, итальянцы знают толк в их приготовлении. Для них - это одно из любимейших национальных блюд. Причем его приготовлением с успехом и удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины.
Интересно, что для итальянцев – это вполне полноценное самостоятельное блюдо. В нашей кухне больше принято использовать макаронные изделия в качестве гарнира, в основном к мясу, реже - рыбе. В Италии все несколько иначе. Там предпочитают готовить пасту с добавлением самых разных соусов и заправок. В наибольшем почете – сливочный и сырный соус. Не менее популярно подавать спагетти с овощами, морепродуктами, грибами. Редко, но можно встретить рецепты с мясом. Но часто это либо фарш, либо небольшие кусочки мяса птицы. Естественно, невозможно представить итальянскую пасту без зелени. Чаще всего используется базилик (орегано). Именно он отлично сочетается с томатами. Еще одно разительное отличие – это заправка. Мы не можем себе представить макароны без сливочного масла, а итальянцы отдают предпочтение – оливковому. Поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить их с грибами и фаршем в томатном соусе с сыром. Это так вкусно! А главное – сытно и полезно.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10588
|