-
Этот рецепт всегда меня выручает, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому на обед. Классическое сочетание вкусов запеченной курицы и картофеля пропитанного специями и куриным жирком. Таким блюдом можно накормить большую компанию и подать гостям на стол. Очень вкусно, сытно, просто и главное все едят с удовольствием. Рецепт беспроигрышный, получается всегда и у всех, главное вовремя вынуть из духовки. В качестве маринада здесь используется майонез, но, если вы желаете сделать блюдо менее жирным, маринуйте в кефире.
Ингредиенты:
- Куриные бедра или голени– 6 шт.
- Картофель – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, специи для мяса – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Курицу моем и обсушиваем.
Щедро обмазываем майонезом со специями.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Можно присыпать специями на выбор.
-
Картошку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Затем выкладываем лук и мясо.
-
Запекаем в духовке около 1 часа до румяной корочки при температуре 180 С.
Стоит отметить, что если курица уже подрумянилась, но картофель еще хрустит, необходимо накрыть противень фольгой
-
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 583
|