-
Запеченный картофель в духовке намного полезнее жареного. В нем больше витаминов и нет жира, потому что растительное масло для приготовления не используется. Как по мне, так она и так вкусная, но иногда хочется немного разнообразия, поэтому готовлю ее, фаршируя начинкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Колбаса – 150 г
- Сыр – 50 г
- Майонез -2 ст.л. (не обязательно)
- Соль – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Картошку моем щеткой от грязи. Разрезаем вдоль на две половинки и выкладываем на противень разрезом вверх.
Запекаем в мундире в духовке 30-40 мин при температуре 200 С.
Вынимаем и даем чуть остыть. Чайной ложкой вынимаем мякоть так, чтобы кожура осталась целой.
В мякоть добавляем майонез.
Разминаем вилкой, чтобы у нас получилось пюре.
Кладем мелко нарезанную колбасу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Солим по вкусу.
Теперь этой начинкой наполняем кожуру и отправляем еще раз в духовку на 10-15 мин, чтобы она немного подрумянилась.
И вот все готово.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7186
|