-
Этим рецептом поделился со мной мой сын, который уже давно вырос и ведет самостоятельную и пока еще холостяцкую жизнь. Человек очень занятой и, как правило, все его рецепты – это по- быстрому из того, что завалялось в холодильнике. Эта вариация обеда или ужина мне понравилась больше всего, поэтому хочу поделиться этим блюдом с вами. Для приготовления понадобится совсем небольшой набор продуктов.
Ингредиенты:
- Сосиска или сарделька – 1-2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта пошагово:
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Солим, перчим.
-
На сардельке делаем небольшие надрезы наискосок.
Выкладываем вместе с баклажанами на противень, смазанный растительным маслом.
-
Запекаем около 20 минут при 180 С, чтобы баклажаны сверху зарумянились.
-
Затем смазываем майонезом, присыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
-
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 755
|