-
Кролик, запеченный с картофелем и луком в духовке на противне – вкусное блюдо украсит праздничный и каждодневный стол.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1,3 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта:
Очистить картофель и лук.
Отмерить 3 ложки майонеза.
-
Лук нарезать небольшими кусочками, картофель – средними.
Разделить кролика на куски – для этого мне понадобились большой нож и топорик. Из тушки 1,3 кг получилось 7 кусков.
-
Выложить мясо, картофель и лук на противень.
Залить соусом из майонеза, соли, перца и воды.
Каждый кусок кролика сверху еще немного поперчить и посолить.
-
Запекать в духовке около 1 часа при температуре 200 С. Следить за количеством соуса, при необходимости добавить воды.
-
Подавать горячим.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 967
|