-
Кабачки — распространенные и любимые многим овощи. Блюда из них получаются легкими, питательными и полезными. Этот овощ используется в детском, диетическом и лечебном питании. Пышные оладьи с румяной корочкой дополнят ваш завтрак, сделают полноценным и полезным ужин.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Зубец чеснока — 1 шт.
- Приправа, соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Кабачок вымыть и очистить от кожуры, если она уже твердая. Удалить твердые семена.
Мякоть натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в кастрюлю и добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок и немного отжимаем массу.
Лучше использовать молодые кабачки, тогда оладушки получатся сочными.
-
Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем.
-
Просеиваем муку и добавляем выбранные приправы.
-
Перемешиваем все ингредиенты.
Если масса получилась слишком жидкая, то досыпаем еще муку и вновь перемешиваем.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану, но не гуще, так как большое количество муки придает оладьям излишнюю плотность.
-
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду.
-
Жарим оладьи с обеих сторон по 5-6 минут.
Пышные кабачковые оладушки подаем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо, добавив сметану, майонез или другой соус, подливу.
-
Приятного всем аппетита!