-
Удивитесь, но вкусные котлеты могут быть не мясные, а овощные. Самые популярные – это котлеты из белокочанной капусты. Да, это настолько универсальный овощ, что готовить из него можно что угодно. Обжаренные на сковороде в панировочных сухарях или в манной крупе, они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. А еще будет не лишним приготовить и томатный соус к ним, хотя они вкусны и сами по себе.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 2 ст.л. (+для обвалки)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 4 ст.л.
Вода – 1/2 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем.
Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок.
На мелкой терке трем луковицу.
Она сделает оладушки более пышными и придаст вкус.
Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку.
Вбиваем два яйца.
Солим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла.
Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним.
В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар.
Выливаем на сковороду и тушим все вместе 3-5 мин.
Вот все и готово.
Подавать можно как гарнир к любому мясу или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12223
|