-
Праздничное блюдо, которое производит впечатление на каждого гостя! Горшочки наполнены очень вкусной начинкой и ароматным бульоном – это и вправду по-царски. Керамика долго сохраняет тепло — прекрасный выбор для семейного застолья. Попробуйте!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Пельмени замороженные – 50 шт.
- Грибы белые– 40 г
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметан а – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 1 л
Пошаговое приготовление:
Сухие грибы отварить в воде 10 минут.
Отвар слить в емкость.
Отваренные грибы обжарить с печенью и луком на сковороде до полуготовности.
Посолить и приправить по вкусу.
-
Замороженные пельмени обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
До готовности не доводить!
-
В порционные горшочки распределить печеночно-грибную обжарку и пельмени по 12 штук на порцию.
-
В грибном отваре размешать сметану и майонез. Посолить, поперчить.
-
Залить горшочки этим бульончиком, как показано на фото.
Поставить в разогретую духовку.
-
Запекать при 200 С минимум 30 минут.
Готовность определять по состоянию пельменей.
Подавать, сняв крышечки и украсив листиком зелени.
-
Обалденные пельмешки!