-
Пельмени в горшочке можно готовить с грибами, сыром, томатной пастой, но мы предлагаем запечь их в сметане с овощами. Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
Пельмени – 500 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2-3 шт.
Сметана – 100 мл
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Сначала пельмени нужно приготовить, чтобы тесто не слиплось. Для этого их можно отварить до полуготовности или обжарить. Пусть мясо остается сырым, главное чтобы тесто было готовым.
Теперь нам нужно приготовить обычную зажарку из лука и моркови.
Измельчим лук и поджарим до золотистого цвета.
Морковку очищаем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к луку и жарим до готовности.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и кладем туда специи: перец, лавровый лист, соль. Пусть покипит 2-3 мин., чтобы мы получили бульон.
В конце его нужно процедить.
Пельмени можно перемешать на сковороде с морковкой и луком, а можно складывать их в горшочек слоями, поливая сметаной.
Заполняем горшочек такими слоями, но не до верха, а примерно 2/3.
В конце поливаем сметаной.
И заливаем нашим бульоном.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин.
Примерно через полчаса все готово. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром за 5 мин. до готовности, чтобы он расплавился.
Выкладываем на тарелку или подаем в горшочках.
Получается не только необычно, но и очень вкусно.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5767
|