-
Вкусные домашние пельмени, ну что может быть лучше на обед. Но как быть, если возиться с лепкой маленьких пельменей абсолютно нет времени, а магазинные совершенно не по вкусу? Выход есть! Этот рецепт наверно придуман специально для занятых и ленивых. Потрясающе вкусное блюдо готовиться с минимумом затрат времени и не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить такие розочки в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Сметана домашняя - 500мл
- Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Пошаговый рецепт с фото :
Из муки, яйца и воды замешиваем некрутое тесто и оставляем его на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся приготовлением фарша.
Мясо смалываем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Можно брать любое мясо и даже куриное.
Тесто раскатываем толщиной не больше миллиметра и равномерно по всей площади распределяем фарш.
Затем тесто скручиваем в рулет с длинной стороны и защипываем длинный край.
Получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в 2-3 см.
Домашняя сметана довольно густая и имеет приятный сливочный вкус, чего не скажешь про магазинную. Поэтому будем готовить именно с домашней. Разбавляем ее небольшим количеством воды, чтобы соус получился слегка жидким и добавляем соль и пару зубчиков выдавленного чеснока.
Порезанные рулетики - розочки укладываем в сотейник и заливаем сметанным соусом.
-
Тушим на медленном огне примерно полчаса. Когда пельмени впитают жидкость блюдо можно подавать к столу.
Вот и готовы наши ленивые Розочки.
Приятного аппетита!
Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, если нет времени на что-то другое. Его история началась в древнем Китае, и именно оттуда, по мнению многих исследователей, это мясное кушанье постепенно распространилось среди других народов. Сегодня пельмени считаются исконно русским рецептом, однако они имеют аналоги и в национальных кухнях других народов. Например, похожими являются колдуны, манты, хинкали. Сегодня помимо традиционного фарша из говядины и свинины, для начинки могут использоваться самые разные продукты – мясо курицы, грибы, и даже овощи для приготовления вегетарианского варианта блюда.
Помимо традиционных, можно так же готовить ленивые пельмени-розочки. Их отличительной особенностью является то, что на приготовление уходит значительно меньше времени, и не требуется особых умений и навыков. Помимо сливочного, или сметанного соуса, предусмотренного в рецепте, можно сделать и другой – все зависит от желания и предпочтений того, кто готовит кушанье. Например, отличным вариантом будет соус, приготовленный из томатов, или овощей.
Важным ингредиентом при готовке является тесто. Чтобы получить тесто высшего качества, следует соблюдать некоторые правила. Так, особое внимание необходимо уделять качеству муки, которая должна быть высшего сорта с наибольшим содержанием клейковины. Муку перед замешиванием теста обязательно следует просеивать, так как благодаря этому тесто получится более пластичным и нежным. Тесто следует заводить на воде, молоке или кефире, которые имеют комнатную температуру, так как это способствует более быстрому его созреванию. Так же рекомендуется тщательно его вымесить, чтобы приобрело нужную плотность и текстуру и дать немного полежать перед готовкой.
Самым оптимальным вариантом будет, если готовить начинку самостоятельно. Для этого потребуется взять свинину и говядину. Причем говядину лучше всего брать с грудинки или лопатки, а если берется свинина – то с лопатки, или шейки. Если мясо постное и сухое, рекомендуется добавить в него жира, или сала. Иногда можно заменить и сливочным маслом. Если хочется сделать начинку из курицы, для этого следует брать грудку, но добавлять в фарш сало.
Если же приобретается готовый фарш, то следует обратить особое внимание на его внешний вид:
- изготовленный из свинины он должен иметь розовый оттенок, из говядины – красный, или темно-красный
- обязательно нужно понюхать продукт – если имеется сильный запах специй, то он, скорее всего, несвежий
- на поверхности не должно быть пленки матового оттенка, так как это говорит о том, что фарш порченый.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4965
|