| 
		  
			
			       Вареники – украинское блюдо из теста с различной начинкой. Небольшие  изделия треугольной или круглой формы подают со сметаной или с  зажаренным луком со шкварками. Постное тесто из муки, воды и соли готовится очень быстро. Муку  просеивают через сито, вода должна быть не просто холодной, а ледяной –  только в этом случае тесто получится мягким и эластичным. Готовый пласт  раскатывают тонко и вырезают из него небольшие кружочки, на которые  кладут начинку. Начинки не стоит укладывать слишком много, чтобы тесто не растянулось и не порвалось при варке.
 Если вы хотите, чтобы вареники с картошкой получились более калорийными,  приготовьте тесто на кефире или молоке с добавлением яиц.
 Основной вкус блюду придаст нежная и вкусная начинка. По сути, это  обыкновенное картофельное пюре, но его тоже необходимо правильно  приготовить. В уже готовое пюре добавляют сметану или масло. Блюдо приобретет немного  кисловатый вкус, если добавите к картофельной массе 150 -200 гр.  творога.
 Очень вкусными получатся вареники с картофелем и грибами. Для этого их обжаривают с луком и соединяют с пюре.
 Важно не только правильно приготовить блюдо, но и отварить. Для варки  необходимо выбрать большую кастрюлю, чтобы вареники чувствовали себя  свободно. Закладывают их только в кипящую воду, слегка подсоленную, и  вынимают после того, как они всплывут (примерно через 5 мин.)
   Продукты, необходимые чтобы приготовить вареники с картошкой:
 Тесто на вареники:
 
 Мука – 2-3 ст.
               Вода – 200 мл.               Яйцо – 1 шт.Подсолнечное масло – 1 ст.л.
 Соль по вкусу
 
 Начинка:
 
 Картошка – 800 г
 Соль по вкусу
 Масло или сметана – 2-3 ст.л.
   
 
    Как готовить вареники с картошкой из теста на воде: 
 Начнем с того, что замесим тесто на вареники. Для этого смешаем все ингредиенты в глубокой емкости и хорошо вымесим, чтобы тесто было однородным и не прилипало к рукам.
 
 
 
Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40, чтобы тесто созрело.
 Вообще тесто можно готовить и без яйца, а – просто на воде. Но вкуснее, если замешивать его на яйце. Правильное соотношение – это 1 яйцо на 2 стакана муки. Подсолнечное масло нужно для того, чтобы сделать его более нежным. Соблюдайте эти пропорции и нехитрые правила, и тогда ваше тесто на вареники будет самым вкусным.
 
 
 Пока тесто созревает, приготовим начинку. Сварим картофель и истолчем толкушкой, чтобы вышло пюре. Можно даже слегка разварить картофель, чтобы в пюре не было комочков. Солим по вкусу и добавляем немного масла или сметаны. И пусть остынет хоть немного.
 
 
 Достаем тесто на вареники из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем кружочки и кладем начинку.
 
 
 Защипываем края косичкой, как указано на фото, или как умеете, и формируем варенички.
 
 
 Опускаем в кипящую воду. Следим, чтобы они не слиплись.
 
 Варим 5-7 мин, пока не всплывут, и сразу же горячими подаем на стол.
 
 
 Вареники с картошкой хорошо подавать со сметаной, маслом или заправить их поджаренным луком.
 
 Приятного всем аппетита!
 
 Найти рецепт по-настоящему хорошего теста на вареники не так уж легко. Есть много вариантов приготовления, но иногда оно сильно разбухает, иногда – жестокое, плохо раскатывается и т.д. Приготовьте это простое тесто на воде с яйцом и вареники выйдут очень вкусными, а еще лучше будет, если вместо воды вы используете в том же количестве молоко, сыворотку или добавите сметаны.
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 25332 |