Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Основные ингредиенты:

  1.        Вареники – украинское блюдо из теста с различной начинкой. Небольшие изделия треугольной или круглой формы подают со сметаной или с зажаренным луком со шкварками. Постное тесто из муки, воды и соли готовится очень быстро. Муку просеивают через сито, вода должна быть не просто холодной, а ледяной – только в этом случае тесто получится мягким и эластичным. Готовый пласт раскатывают тонко и вырезают из него небольшие кружочки, на которые кладут начинку.
           Начинки не стоит укладывать слишком много, чтобы тесто не растянулось и не порвалось при варке.
           Если вы хотите, чтобы вареники с картошкой получились более калорийными, приготовьте тесто на кефире или молоке с добавлением яиц.
           Основной вкус блюду придаст нежная и вкусная начинка. По сути, это обыкновенное картофельное пюре, но его тоже необходимо правильно приготовить. В уже готовое пюре добавляют сметану или масло. Блюдо приобретет немного кисловатый вкус, если добавите к картофельной массе 150 -200 гр. творога.
           Очень вкусными получатся вареники с картофелем и грибами. Для этого их обжаривают с луком и соединяют с пюре.
           Важно не только правильно приготовить блюдо, но и отварить. Для варки необходимо выбрать большую кастрюлю, чтобы вареники чувствовали себя свободно. Закладывают их только в кипящую воду, слегка подсоленную, и вынимают после того, как они всплывут (примерно через 5 мин.)

     

    Продукты, необходимые чтобы приготовить вареники с картошкой:

         Тесто на вареники:

                  Мука – 2-3 ст.

                  Вода – 200 мл.

                  Яйцо – 1 шт.
                  Подсолнечное масло – 1 ст.л.
                  Соль по вкусу

         Начинка:

                  Картошка – 800 г
                  Соль по вкусу
                  Масло или сметана – 2-3 ст.л.

     



    Как готовить вареники с картошкой из теста на воде:

    Начнем с того, что замесим тесто на вареники. Для этого смешаем все ингредиенты в глубокой емкости и хорошо вымесим, чтобы тесто было однородным и не прилипало к рукам.


    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом
  2. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40, чтобы тесто созрело.

    Вообще тесто можно готовить и без яйца, а – просто на воде. Но вкуснее, если замешивать его на яйце. Правильное соотношение – это 1 яйцо на 2 стакана муки. Подсолнечное масло нужно для того, чтобы сделать его более нежным. Соблюдайте эти пропорции и нехитрые правила, и тогда ваше тесто на вареники будет самым вкусным.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом


  3. Пока тесто созревает, приготовим начинку. Сварим картофель и истолчем толкушкой, чтобы вышло пюре. Можно даже слегка разварить картофель, чтобы в пюре не было комочков. Солим по вкусу и добавляем немного масла или сметаны. И пусть остынет хоть немного.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  4. Достаем тесто на вареники из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем кружочки и кладем начинку.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом


  5. Защипываем края косичкой, как указано на фото, или как умеете, и формируем варенички.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом


  6. Опускаем в кипящую воду. Следим, чтобы они не слиплись.

    Варим 5-7 мин, пока не всплывут, и сразу же горячими подаем на стол.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом


  7. Вареники с картошкой хорошо подавать со сметаной, маслом или заправить их поджаренным луком.

    Приятного всем аппетита!

    Найти рецепт по-настоящему хорошего теста на вареники не так уж легко. Есть много вариантов приготовления, но иногда оно сильно разбухает, иногда – жестокое, плохо раскатывается и т.д. Приготовьте это простое тесто на воде с яйцом и вареники выйдут очень вкусными, а еще лучше будет, если вместо воды вы используете в том же количестве молоко, сыворотку или добавите сметаны.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 13
Социальные сети
Просмотров: 24266

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Юлия

что-то уж совсем простая начинка, я бы добавила в нее жареный лук или грибы.

Ответы:

Мария

Почему простая? Самая обычная классическая картофельная начинка. Да, с луком будет вкуснее, но и без него можно. Я такую всегда и делаю. Всем нравится. Можно потом сметанкой полить и специй для картофеля добавить. Вот и не будет простенько)))

Екатерина

просто класс



Новое из: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Новое из: Вторые блюда

Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром

Свекольная икра с солеными огурцами

Свекольная икра с солеными огурцами

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Фалафель

Фалафель

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Новое

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом