-
Вареники с картошкой – это мое одно из самых любимых блюд. К тому, же готовятся они просто. А если сделать их много, то можно заморозить часть на следующий раз.
Тесто для вареников бывает разное, но в этом рецепте я предлагаю очень простое тесто, которое можно использовать даже во время поста. Раскатывать его нужно как можно тоньше. Оно никак не деформируется во время варки.
Тесто:
- Вода – 100 мл
- Мука – 200 г
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль
Начинка:
- Картофель – 4-5 больших клубней
- Лук – 2-3 шт.
- Соль
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
-
Почистим картофель и поставим вариться, добавив в воду немного соли за 5 мин до готовности. Чтобы она быстрее сварилась, можно порезать ее на кусочки.
-
Тем временем, сделаем тесто. Добавим в муку соль и масло. Тщательно все перемешаем и добавим воду. Замешиваем тесто. Оставим его минут на 20.
-
Нарежем лук и поджарим его до золотистого цвета.
-
Минут через 20-30 картофель должен уже сварится. Разомнем ее толкушкой.
-
Добавим часть жареного лука.
-
Все перемешиваем. Если нужно посолить, то посолим еще. Следует отметить, что пюре должно быть немного солонее и более сухое, чем обычное.
-
Раскатаем тонким слоем тесто.
-
Вырежем кружки.
-
На каждый кружочек положим примерно по 1 ч.л. начинки.
-
Тщательно защипываем вареники и кидаем их варится в кипящую воду минуты на 4-5.
-
Подавать их с кусочком масла и поджаренным луком или со сметой и луком.
Приятного аппетита!